中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
运动能不能喝牛奶 晨光乳业为你解析
来自:洞察网 2019-01-10 浏览:884次

牛奶是许多人都离不开的生活必需品,甚至一日一瓶奶已经成为许多中小学生必备品。牛奶对于人体健康的益处是通过实践与科学得出来的,但是也不乏一些群体不敢喝牛奶,除了乳糖不耐人群与疑似乳糖不耐人群外,还有一些人也不敢喝,如一部分的肥胖人群与减脂人群。

那么,肥胖人群与运动减脂人群究竟能不能喝牛奶呢?还是只能喝运动饮料?如佳得乐之类的。对此,晨光乳业作出了解析:想要知道自己适不适合喝牛奶,或者自己适合喝什么牛奶,首先要了解牛奶的种类。按脂肪含量分类可大致分为全脂牛奶、低脂牛奶、脱脂牛奶。全脂牛奶含乳脂肪最高,在3.1%以上,其优点是口感、味道好,钙和维生素含量高;缺点是脂肪含量高、热量高,不适合婴幼儿饮用。低脂牛奶是经部分脱脂,脂肪含量1.0~2.0%之间,优点是高蛋白、低脂肪,适合正在减肥人士和中年人饮用;缺点是脂溶性维生素被去除,维生素成分不高。脱脂牛奶的脂肪含量在0.5%以下,其优点是热量低、高蛋白,脂肪含量低,适合减重人士和中老年人食用;缺点是味道不佳,能量成分和维生素含量低。

对于减肥增肌的人群来说,牛奶含有大量蛋白质。不管是全脂、低脂还是脱脂牛奶,蛋白质的含量均达到了16%,含量非常高。蛋白质是修复和构成肌肉的主要元素,喜欢健身增肌的人都知道,想要增加肌肉含量,除了刻苦训练以外,其次是摄取更多的蛋白质。而且牛奶还有丰富的碳水化合物。运动者需要能量,人体的首选能源就是碳水化合物。而牛奶中,碳水化合物的含量约为每杯牛奶12克。这个数值与运动饮料佳得乐的碳水化合物含量相当,所以饮用牛奶同样可以提供人身体所需要的“燃料”。

对于乳糖不耐人群而言,酸奶乳制品也是补充牛奶中营养物质较好的选择。所以,不管你是什么人群,只要你喜欢喝牛奶乳制品,只需要挑选适合自己的产品就行,而晨光乳业旗下的奶制品齐全,从晨光鲜奶到晨光乳制品,以及适合各个年龄段、各种人群的牛奶产品,晨光乳业都应有尽有,总有一款适合你。

关键词: 运动,能不能,牛奶,晨光,乳业,为你,解析,牛奶,许多,人都
分享: