中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
喝酸奶好处多,或许这三个时间比较好,看看你喝对了吗?
来自:网络整理 2019-01-14 浏览:754次

在日常生活中,很多人们喜欢喝酸奶,因为酸奶中含有的营养元素也比较多,口味酸酸甜甜的,是很多老人和小孩子的爱好,如果经常喝酸奶,能够帮助肠道调节菌群平衡,因为酸奶中的营养比较丰富,能够促进肠胃的蠕动和消化,还能提高身体的自身素质,滋养肠胃等各个器官更加有效的工作,身体才会更健康,但是喝酸奶的时间,也需要注意,可以自己对照一下,看看你喝对了吗?

酸奶对身体有哪些好处呢?

人们如果经常喝酸奶,可以帮助身体提供大量的益生菌,蛋白质还有维生素,碳水化合物等营养元素,酸奶中的活性菌成分能够促进肠道的蠕动和消化,提升肠胃的抵抗能力,缓解便秘,增强饱腹感,还能预防各种心脑血管疾病,降低身体中的胆固醇含量,所以说喝酸奶对身体的好处比较多。

酸奶好处多,或许这三个时间比较好,看看你喝对了吗?

早上:酸奶对身体好,人们可以选择在早餐以后,再喝一点酸奶,能够起到非常好的这样效果,不仅能够滋养身体的各个细胞,起到保健养生的功效,还可以加速食物的消化和吸收,有助于吸收更全面的营养物质,但是人们要注意酸奶,不要空腹喝,避免出现反酸或者是腹痛、腹泻的现象,所以早餐以后喝酸奶对身体好。

晚上睡觉前:喜欢喝酸奶的人们,也可以把酸奶放在晚上睡觉之前喝,一杯酸奶中的钙元素比较多,如果晚上喝酸奶的话,到了晚上12点到凌晨左右,这段时间人体的血钙含量下降,如果及时给身体补充钙,能够促进人体对钙的吸收能力,促进骨骼的发育和成长,避免出现小腿抽筋或者是营养不良的现象,酸奶中的乳酸钙和钙元素吸收以后,能够补充人体所需要的钙元素,酸奶牛奶相比,能够更有效的促进人体的消化和吸收能力,所以在晚上睡觉之前喝,对身体好,但是要注意,喝酸奶也要养成清洁口腔的习惯。

饭后2个小时:人们喝酸奶的时候,可以选择在饭后两小时喝,因为这个时候人体的胃液会被稀释,并且ph值会上升3到5个字,这个时候喝酸奶能够加速肠胃的蠕动功能,快速吸收食物中的营养元素,这个时候喝也能避免对肠胃的刺激,能过起到养胃促消化的功效。
 

关键词: 酸奶,好处,或许,三个,时间,较好,看看,你喝,对了,在日常
分享: