乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
孕妇奶粉保质期多久 孕妇奶粉应怎样存放
来自:中国网 2019-09-24 浏览:1579次

即便孕妇会比较注重自己的营养摄入,但真正要达到膳食结构的合理与均衡并不容易,所以或多或少会缺少一些营养素。为了自己及胎儿的健康,很多孕妇都会特地食用孕妇奶粉。孕妇奶粉,是专为孕妇研制的奶粉,几乎涵盖了所有的孕妇所需营养素,孕期食用孕妇奶粉选择无疑是十分明智的选择。作为一种食品,孕妇奶粉自然有保质期。孕妇奶粉保质期多久,也就成了很多孕妇比较关心的事情。

1、孕妇奶粉保质期多久

我们通常所说的保质期,也只是理论上的一个值,并不表示,只要过了那个时间,它就一定会变质,只是它变质的几率增加而已。

一般说来,孕妇奶粉快到保质期,也就是还没到保质期,这时候还是可以喝的。但一旦过了保质期,就不宜再食用了,因为变质的可能性还是比较大的,对于每个人来说,安全都是最重要的,更不用说怀有小宝宝的孕妇了。

至于孕妇奶粉保质期多久,其实各款孕妇奶粉的保质期时间不尽相同,但大多数的孕妇奶粉是在18个月或24个月,也有少数孕妇奶粉的保质期达到了3年;而且听装保质期长于盒装和袋装。

不过要注意一点的是,孕妇奶粉罐身标注的保质期,仅指未开封奶粉的保质期,而不是开罐以后奶粉的保质期。虽然孕妇奶粉的保质期可能是两年,但孕妇奶粉罐一旦打开了,孕妇在1个月内吃完,不然奶粉容易受潮,且容易滋生细菌。

2、孕妇奶粉应怎样存放

孕妇奶粉在开封后不宜放入冰箱储存。可能不少孕妇习惯将开封的奶粉放在冰箱内,用时再取出,其实这样是不对的。因为经过多次取放,以及冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成奶粉潮解、结块和变质。

奶粉在开封后,要存放在室温、避光、干燥、阴凉的地方就行储存;而且每次取用后,都应该讲罐装奶粉的塑料盖封严,袋装奶粉则应该要扎紧袋口,不要长时间接触空气。

为了更加便于存取奶粉,袋装奶粉在开封后,要存放于洁净的奶粉罐内,而且奶粉罐在使用前要用清洁、干燥的棉巾擦拭,不要直接用水洗。

 

通过上面的内容,相信大家对孕妇奶粉保质期多久已经有所了解了。不过孕妇在选择孕妇奶粉不应过多关注其保质期,因为保质期差别都不大,而应关注质量上。

分享: