乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
全脂羊奶粉和脱脂羊奶粉的区别
来自:互联网 2020-05-04 浏览:1555次

如今随着大家的经济收入不断提升,生活质量也有了普遍的提高,尤其是家里有宝宝的家长,恨不得把所有的好东西都给自己的宝宝使用。比如在奶粉的选择上,现如今越来越多的家长都愿意选择羊奶粉,接下来就给大家说一说全脂羊奶粉和脱脂羊奶粉的区别,脱脂羊奶粉和山羊乳区别?

全脂羊奶粉和脱脂羊奶粉的区别

首先两者在营养价值上是不同的,因为全脂的奶粉是没有经过脱脂处理的,所以里面的营养是很全面的,要比经过脱脂处理的奶粉更高一些,尤其是全脂奶粉里面的蛋白质含量很丰富。而脱脂奶粉由于脂肪含量低且热量低,适合特殊人群,比如减肥人士或者有三高的老年人等。

其次维生素含量也是不一样的。很多人应该都知道羊奶当中含有非常丰富的维生素,而大部分的维生素是在脂肪里,如果把羊奶中的脂肪去除,那么羊奶中维生素自然也会大量流失。再者脂肪含量也是不同的。全脂羊奶粉没有脱脂,脂肪含量自然要比脱脂的更高一些。

而脱脂羊奶粉和生羊乳的区别其实和全脂羊奶粉的区别差不多。因为全脂羊奶粉就是用新鲜的羊乳制成的,经过过滤、杀菌、喷雾、干燥等这些方法最后制成奶粉,最大程度地保留了生羊乳里面的营养成分。
 

分享: