乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业 >
未来10年全球乳制品消费量有望增长
来自:DairyInfo 2019-08-26 浏览:1078次

根据经合组织-粮农组织的最新预测,在未来10年(2019-2028年),全球鲜奶和加工乳制品的消费量将分别以每年2.1%和1.5%的速度增长。

发展中国家不断增长的乳制品消费预计将成为全球乳制品增长的主要驱动力。城市化和中产阶级的增长将推动这一增长,因为更高的收入使消费者能够在食品上花更多的钱,而不断增长的人口则增加了消费者的数量。按人均

计算,鲜奶及加工乳制品的消费量预计每年分别增长1.6%及0.8%。

相比之下,发达国家的乳制品消费增长相对较弱。据预测,未来10年鲜乳制品的消费增长率仅为0.3%。

不过,按人均计算,预计消费仍将相对持平。

与此同时,发达国家的加工乳制品消费量预计在此期间将以每年1.0%的速度增长。尽管脱脂奶粉和全脂奶粉在乳制品生产中的用量也将增加,但主要是由于奶酪消费增长的驱动。

与之前的预测相比,2018年至2027年的全球乳制品消费量增长预期下调了0.3个百分点。除此之外,还有机构预计全球牛奶供应将趋紧,在最新的市场展望中,全球牛奶产量也下调了0.3个百分点。

分享: