乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会 >
中国乳品企业在英国食品健康大会获奖
来自:中国新闻网 2019-11-21 浏览:1960次
被誉为“食品界世界杯”的英国食品健康大会19日晚在伦敦埃克塞尔国际会展中心举行。中国乳品企业伊利集团旗下的“金领冠塞纳牧奶粉”获得了“2019婴儿奶粉配方创新奖”。
 

 
  英国食品健康大会是欧洲权威性高、覆盖面广和最具国际影响力的食品类高端盛会。中国乳品领先品牌企业伊利集团是本届大会唯一受邀的亚洲乳品企业,所获得的奖项是亚洲地区乳品企业第一次在该大会上获奖。
 
  “金领冠塞纳牧奶粉”作为益生菌有机奶粉,以“原生有机”作为其最大品牌特色。“塞纳牧”源自蒙语,有“最好牧场”的寓意。“金领冠塞纳牧奶粉”以“原生有机”的差异化特点明显区隔于一般有机奶粉,采用来自无人工干预的丹麦原生有机牧场奶源,获得了中国和欧盟的双重有机认证。
 
  伊利集团欧洲创新中心董事总经理格利特·斯密特(GerritSmit)博士受邀在大会“母婴营养健康”分论坛上,向全球食品界同行分享了伊利金领冠创新研究的成果——母乳中的生物活性蛋白及其在婴儿配方中的应用。在配方上,“金领冠塞纳奶粉”牧凝结了其王牌成果——α+β创新蛋白组合,突破性地添加BID复合益生菌组合和GOS+FOS益生元黄金组合,更贴合婴儿的生长需求,得到了与会专家和同行的高度关注。
 
  据介绍,伊利集团于2007年建立了中国首个企业“母乳研究数据库”,至今已累积了上千万个母乳营养成分数据。2014年,伊利集团与有着“欧洲生命科学之城”和“食品谷”美誉的荷兰瓦赫宁根大学共同打造了欧洲研发中心,运用欧洲最顶尖的科研团队与成果,服务于中国母乳研究。2017年,伊利欧洲创新中心成功升级,成为中国母乳数据与世界顶尖科研技术接轨的全新里程碑,成为金领冠母乳研究、配方升级的“创新孵化器”。
 
  本届英国食品健康大会汇集了全球食品
 
  和饮料业、政府以及营养和健康的相关机构,有近300家来自世界各地的企业、超2万人次专家学者及食品从业者参会。(完)
分享: