乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会 >
中荷奶业发展论坛首次在豫启幕
来自:大河网 2019-12-07 浏览:1709次

本报讯共谋奶业振兴,共启美好未来。12月6日,中荷奶业发展论坛暨SDDDC年会庆典在郑州喜来登酒店举行。这是SDDDC年会庆典首次走出北京,走进我国奶业生产和消费主产地区——河南。活动由中荷奶业发展中心(SDDDC)主办,河南花花牛乳业集团股份有限公司承办。SDDDC合作伙伴、全国奶业专家、企业代表等百余人聚首盛会深入交流奶业发展新成果,分享奶业振兴路上的新机遇、新技术、新领悟。

    SDDDC是中国和荷兰共同建立的奶业交流平台。SDDDC针对中国奶业发展现状、趋势和存在的问题,致力于通过开发“牧场到餐桌”的全产业链安全、优质奶业生产模式,促进中国乳品质量安全建设,以确保中国消费者获得最优质的乳制品。SDDDC成立6年以来取得了丰硕的成果,得到了中荷两国政府、企业和科研机构等关注奶业发展的各界人士认可。

    大河报记者了解到,近年来,河南依托区位、资源、市场三大优势,将奶业作为现代农业“四优四化”重点产业,走出了一条传统农区奶业创新发展之路,奶类产量、乳品产量位居全国前列,成为新兴的奶业大省。全省百头以上奶牛规模养殖场350家,奶牛规模养殖比重达到85%,奶类产量209万吨,居全国第五。

    花花牛乳业集团通过建奶源、延链条、创新品、提品质,持续强化全产业链升级,成为我省养殖加工一体化融合发展的标杆企业。集团自有奶源基地13个,存栏奶牛3万多头。集团“瑞亚牧场奶源+马寨低温工厂”生产的巴氏奶于今年6月25日顺利通过优质乳工程验收,是河南第一家通过优质乳工程认证的企业。目前企业日加工能力达1300吨,100多个产品畅销全国。销售区域覆盖省内18个地市,辐射湖北、安徽等周边7个省份,并完成长三角、珠三角等市场布局,新零售模式“优鲜百科”也如期上线。

分享: