乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 牛奶 >
中国品牌日”探营光明乳业研究院 你喝的牛奶在此研发
来自:东方网 2019-05-07 浏览:1993次

 
5月10日至12日,2019年中国品牌日系列活动将在上海举行。5月6日,媒体探营来到了光明乳业。光明股份有限公司业务渊源始于1911年,是中国乳业历史最悠久的公司之一。光明乳业注重科技创新,最早建成中国乳业领域的国家级企业技术中心,在此基础上成立了乳业研究院,并成立多个重点实验室、技术中心等科研平台。


光明乳业研究院展示厅,展示了光明乳业的各个产品。光明乳业首创了中国常温酸奶品牌莫斯利安,并实施了国内首例海外乳企并购。


 
光明乳业研究院的“包装世界”,集合了各种品牌的乳品产品包装。


 
光明乳业研究院的“包装世界”,集合了各种品牌的乳品产品包装。


 
研究人员正在工作。光明乳业研究院现拥有“乳业生物技术国家重点实验室”、“国家企业技术中心”、“国家乳品加工技术研发分中心”、“国家工程教育实践中心”等科研平台。


 
器皿里存放着用于实验的菌种。在科技创新赋能下,光明乳业的新鲜品类得到进一步丰富,消费者个性需求得到进一步满足。


 
研究人员在乳粉实验室进行实验,乳粉研究部专注于各年龄段消费者甚至是婴幼儿的营养研究和产品开发。


 
研究人员在乳品安全实验室做实验。乳品安全研究部团队建设以博士硕士为主体,针对乳制品生产各环节进行乳品安全危害分析,从分子水平研究乳制品组分与人体健康之间的关系。


 
研究人员在液态乳实验室做实验。液态乳研究部先后开发了优倍、致优、优+等明星产品,申请国家发明专利20多项。


 
研究人员正在对研发中的新口味做相关实验记录,写下酸奶的PH值。


 
研究人员在实验室中工作。光明乳业在1999年确立“科技领先”发展战略,目前已与多家大学建立研究生联合培养基地。


 
展示柜上放置有诸多发明专利证书。光明乳业透露,消费者熟知的常温酸奶莫斯利安将升级,满足不同的饮用需求。在保留品牌积淀的同时,还将开展更多的跨界合作,让老品牌焕发新活力。
分享: