乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
直面羊奶行业难题 安牧羊奶独创物理脱膻工艺
来自:互联网 2020-05-10 浏览:1609次

随着生活物质水平的提高,羊奶产品凭借营养价值丰富、易吸收、不易过敏等优势,逐步走入消费者视野。相较于牛奶而言,羊奶中富含的蛋白质、脂肪、矿物质含量更高,乳糖却相对更低,且吸收率高达95%,不易发胖,素有“奶中之王”的美称。

然而,由于羊奶中含有羊油酸、羊脂酸、和葵酸等等,因此在食用过程中常常带有羊奶特有的膻味,使得许多消费者由于无法接受而放弃羊奶产品。在羊奶产品市场需求量不断增加的当下,如何改善膻味过重成为了行业发展的难题。

image.png

作为国内最早的羊奶品牌,安牧羊奶始终深耕羊奶行业,直面除膻难题并不断发展创新。据悉,安牧羊奶以自身近十年经验为基础,经过多次研发,独创出物理脱膻工艺。

首先在养殖上,安牧羊奶采取公羊母羊分栏养殖方法,隔离公羊腺体膻味,从源头减轻羊奶的膻味。其次在生产上,安牧羊奶采用加温脱气、物理除膻的方法,进一步祛除羊奶中的味道。最后在配方上,安牧羊奶采用“99%生羊乳+1%的羊奶炼乳”,进一步减少膻味。三重专业工序,让羊奶产品除膻效果更显著。

image.png

在有效除膻的基础上,安牧羊奶也注重产品的营养价值与品质,其在除膻方面采用物理方法,避免了其他添加物对人体的伤害,同时采用无添加剂配方,可更大程度保证羊奶的营养安全。

此外,由于乳糖颗粒细小、促消化、易吸收,且口感醇厚,奶香浓郁,安牧山羊奶可解决乳糖不耐症,更适宜肠胃脆弱人群及老人、孩子等消费群体饮用。

image.png

在除膻技术水平日益提升的同时,羊奶产品将受到更多消费者的认可,有望迎来广阔的发展空间。目前,安牧羊奶已推出安牧山羊奶、鲜羊奶、发酵型羊奶乳酸菌、奶酪片等一系列羊奶产品,赢得了众多消费者的认可和青睐,实现年销量超8000万的业绩,未来前景可期。

分享: