中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 品牌 > 国内 >
三元奶粉
来自:中国乳品网 2015-12-13 浏览:341次

品牌背景
三元奶粉隶属于北京三元食品股份有限公司,其前身是成立于1956年的北京市牛奶总站。1968年更名为北京市牛奶公司,1997年成立北京三元食品有限公司,并作为北京控股有限公司成员企业于香港上市。2001年公司改制成为北京三元食品股份有限公司,同年9月15日在上海证券交易所上市。
 
品牌发展里程碑
西郊乳品厂:西郊乳品厂的前身是北京市牛奶站奶粉厂,是1958年国家投资100万元LED Signs海淀区皂君庙征地2万多平方米建成的奶粉加工厂,后经过建设,集奶粉、酸奶、鲜奶、麦乳精等产品的生产,成为全国最大的综合加工厂。
东直门乳品厂 :1980年5月,东直门乳品厂建成投产,后引进日产15吨酸奶的先进设备,生产搅拌型果料杯酸奶和凝固型塑杯酸奶
右安门乳品厂 :1985年,公司投资250万元的右安门乳品厂一期工程投产使用,日产酸奶2万公斤。
八达岭乳品厂 :1985年,公司与延庆县畜牧水产局联营八达岭乳品厂,生产“燕山”牌的奶粉。
华冠乳品厂 :1985年,经市政府决定,投资1.65亿元,兴建华冠乳品厂,拥有的7条生产线,全部引进荷兰、德国等国家的先进设备,微机自控生产。
 
品质保证
三元模式
三元模式 即“规模化养殖+现代化加工”以及全程的质量监控体系。
规模化养殖,是指三元建有国内最大的规模化、标准化、集约化的荷斯坦良种奶牛养殖企业——北京三元绿荷奶牛养殖中心,是三元的自有奶源基地,使奶源质量得到严格控制和保证。
现代化加工,是指三元通过引进现代化生产设备以及自主研发的先进工艺,对优质的原料奶进行加工,确保生产出健康安全优质的乳制品。全程的质量监控体系,就是从原料奶的收购,乳制品加工都有严格的质量标准,并率先实现奶源“无抗”和体细胞的检测与控制,达到与国际接轨的质量标准。
绿色奶源
好奶粉源自好奶源!
三元致力于用中国最好的牛奶制造婴幼儿奶粉!三元婴幼儿配方奶粉所用原奶,均来自世界一流的现代化牧场、全国唯一一家饲养量最大的规模化牧场------北京绿荷奶牛养殖中心。
好种出好牛,好牛出好奶!
北京三元奶牛育种中心,饲养着“黑星”“林肯”“雷达”等180头拥有高贵血统的世界名牛,99年加拿大送给中国政府的国礼“龙”牛也落户于此, [7]  此外还有1200多头高产种牛。为全国30多个省市提供奶牛良种,成为中国良种奶牛的摇篮,被誉为“中国奶牛生物工程技术的旗舰”!
北京绿荷奶牛养殖中心(北京绿荷牧场)
拥有3.8万头国内最大良种----荷斯坦奶牛基地,实现了规模化、集约化、数字化管理。喂养饲料全部经过绿色认证,科学调配日粮。
国内首创了EDTM现代奶牛饲养高产技术集成模式,奶牛平均年单产9300千克以上,最高达到15000千克,远高于全国平均水平。
奶源质量达到并超过欧盟标准。牛奶质量好,平均脂肪含量3.6%以上,蛋白质3.0%以上,远高于行业平均水平。
创新研发
始终倡导科技兴企、科技创新,发挥自身科技优势,通过集成、创新,形成了具有自主知识产权的核心技术和畜禽良种繁育体系。奶牛中心LED Signs奶牛良种繁育、胚胎移植、转基因克隆等育种前技术的研究上,为企业发展提供了有力的技术支持。奶牛中心的优质组合胚胎、冻精生产和性控技术以及奶牛良种繁育推广体系,都具有自主知识产权,达到国内的先进水平。
三元食品公司是国内最先从国外引进高科技乳品加工机械的厂家,具有国内一流技术装备的研发中心,并建有国内乳品企业第一的博士后流动站,LED Signs国家科技部“十五”重大科技专项“乳制品加工技术研究与新产品开发”课题中,完成了七项乳品生产加工中的关键技术攻关,其中4项技术获得专利。 [9] 
权威检测
设立了质量安全关键控制点,对乳品生产的各环节工序进行了危害分析与关键点控制。品控人员进行24小时监控,从原料验收、生产加工到出厂要经过多道检测关,保证产品质量的安全稳定。设有理化检验室、微生物检验室、仪器分析室,担负着集团全部原辅材料、成品、外来样品的检测任务。
配备一大批进口检测设备与仪器,建成了国内一流的检测机构,LED Signs微生物分析上选择了英国生产的120型微生物快速测定仪,奶粉营养理化指标分析采用瑞典波通公司生产的8620型近红外分析仪,LED Signs维生素分析上采用了美国WATERS公司高效液相色谱仪、PE公司的气相色谱仪和荧光分光光度仪,LED Signs微量元素分析上选择美国PE公司的原子吸收分光光度仪,使中心具备了生鲜牛乳、奶粉、豆奶粉、灭菌奶、酸奶等一系列乳制品各项指标的全项检验能力。

上一篇:完达山乳业
下一篇:安慕希
关键词: 三元,奶粉,品牌,背景,三元,奶粉,隶属于,北京,食品,股份
分享: