中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
官宣!辉山乳业一举斩获两项辽宁旅游景区“金琥珀”奖
来自:上海热线 2019-01-08 浏览:723次

  2018年12月25日,以“峰汇文旅,共画辽宁”为主题的2018辽宁旅游景区“金琥珀”奖评选结果正式揭晓。经过激烈角逐,凭借70余年的文化历史沉淀、强大的品牌影响力、优异的媒体推介指数以及游客满意度和口碑等优势,辉山乳业一举斩获了“金琥珀”奖最具魅力景区和年度十佳讲解员两项殊荣。

  琥珀常有,唯“金”稀有。“金琥珀”奖的设立,旨在聚焦旅游景区行业发展,挖掘行业先锋力量。本着公平公正、专业权威的原则,评选结果由专家评委、大数据分析、网络投票三大渠道独立评分,然后通过加权计算得出。也就是说,“金琥珀”奖,可谓是辽宁省旅游业内最具权威性、公信力和影响力的行业榜单。而此次辉山乳业的工业旅游项目——辉山牛奶世界·工业景区能从300余家参评景区中脱颖而出,拿下辽宁省旅游行业的最高荣誉,可以说是业内和网友对其实力高度认可的证明。

  正所谓“美景常见,人文难觅”,辉山牛奶世界·工业景区不仅是AAA级景区,其更是沈阳工业旅游的重要组成部分。工业旅游,是伴随着工业化发展转型以及人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种新型旅游概念和产品形式。而沈阳产业基础雄厚、文化积淀深远,堪称工业旅游资源的“富矿”。《中国工业旅游发展报告》中就显示,沈阳以综合评价92.26分名列中国城市工业旅游综合竞争力100强榜单的第13位。其中,在细分的工业旅游资源及潜力竞争指数排名中,沈阳更是成功跻身前三。

  据了解,在沈阳,面向公众开放的厂区和保存完好的工业遗存,已经成为当地工业旅游必不可少的元素。它们记录了并正在继续记录着城市发展的进程,留下了不同时代、不同产业的成长足迹,可谓是沈阳的展示窗口、文化承载和象征符号......一位从事工业旅游规划与运营管理的专业人士表示“与风景名胜游览不同,工业旅游可以让人闻到钢铁或者汽油的味道,直接看到食品的生产过程并接收到香气的感染,这会让人们的感受更加深刻。而欧洲的孩子可能从小开始就游历于不同的工业旅游场所,所以他们能更早的形成自己的职业观。”因此,无论是从振兴沈阳工业旅游,还是带动企业宣传,亦或是帮孩子树立职业观上,辉山牛奶世界·工业景区等工业旅游项目都发挥着非常重要的积极意义。

  作为人们了解东北、了解沈阳的重要展示窗口,辉山乳业的工业旅游线路采取企业自己操持运行,面向公众免费开放的模式。在这里,游客可以近距离体验全产业链如何把牛奶的新鲜营养原封不动带到餐桌前,感受全产业链及全程可追溯的真正意义。比如,借助360度环幕影厅、模拟草场、奶牛标本等一系列可触碰的仿真式互动体验,游客不仅可以了解辉山乳业的发展历程、产业布局,还可以完成自营草场与饲料加工、优选进口奶牛、现代化自营牧场、全程冷链呵护、先进生产设备和工艺的科学普及。

  自开放参观以来,辉山牛奶世界·工业景区已迎来了数以万计的游客。它的魅力之处在于不仅能满足游客观光游览、休闲娱乐的需求,更能持续输出独具特色的文化。而这也正是其能够斩获“金琥珀”奖最具魅力景区的重要原因。在未来,辉山将继续以项目为载体,进一步推介、科普牛奶,宣传舌尖上的知识,提高园区影响力,将辉山牛奶世界打造成沈阳工业旅游业和全球游客亲密沟通的亮丽窗口!

关键词: 官宣,辉山,乳业,一举,斩获,两项,辽宁,旅游景区,金琥珀,
分享: