乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
青岛圣元乳业:细分市场销售实现逆增长
来自:大众网 2020-02-29 浏览:807次

2月24日上午,在位于青岛西海岸新区的圣元营养食品有限公司,12辆满载各种液奶、奶粉的集装箱货车集中发车,驶往广东、山东、河南、河北等地。

“我们2月份订单较多,2月10日复工后,我们全力赶制,保障市场需求,确保宝宝的口粮不断供。现在,复工率已经实现了100%。”圣元营养食品有限公司常务副总经理张萍珍告诉记者,此批次发出的产品共有196吨,涵盖婴幼儿配方奶粉、成人奶粉、特殊医学用途配方奶粉和液奶。目前,2月份订单已发货60%。

疫情期间,在部分产品国外市场受到影响的同时,该公司5款特殊医学用途配方奶粉却实现逆势增长。

“我们特殊医学用途配方奶粉2月份的订单比1月份增长了77%。”张萍珍介绍。特殊医学用途配方食品可简称为特医食品,是为了满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品。该公司生产的特医配方奶粉将有效解决此类群体、尤其是婴幼儿对奶产品的饮用、吸收问题,为宝宝提供精确营养。

圣元营养食品有限公司是1998年在青岛西海岸新区注册成立的一家专业从事奶粉、婴幼儿辅食等营养食品研发、生产、销售及售后全系列服务的食品企业。2007年,踏出迈步国际的第一步,成为第一家在美国纳斯达克上市的中国食品企业。2013年,在法国投资3亿欧元建立年产能达10万吨的世界最大婴幼儿奶粉单体生产工厂,并在瑞士、韩国、西班牙、迪拜等国家实现全球化布局,实现了产品的全球销售。

早在2006年,圣元就开始了特殊配方奶粉的研发工作,是最早进行特殊配方奶粉研发和生产的国内企业。历经十余年发展,圣元一直走在中国特医食品企业的前列。目前,圣元公司已获得5款特医产品的注册,成为特医食品品类国内通过注册最多的企业。

“我们的特医产品主要解决婴儿乳蛋白制敏性、早产儿营养补给、婴儿乳糖不耐受等问题。”张萍珍介绍。

基于中国群体研发的国内特医产品更适于中国人的体质,同等质量下,价格也比国外产品要相对优惠,受到市场追捧。圣元针对不同群体的细分特医产品更是成为各大医疗机构用于营养改善的首选。

“我们拥有全国首创的GMP10万级的洁净车间及规模最大、最先进的干混生产线,是亚洲最大的婴幼儿奶粉单体生产工厂,奶源全部来自法国和新西兰,有力保障产品的质量。” 张萍珍介绍。

在投资3000万余万打造的圣元检测中心,70余位检测人员在对产品原料、生产参数、成品成分进行检测,严把“入厂、过程、出厂”三大关口,整个工厂质量关键控制点就高达1200余项。

为保障原料、产品的及时输入、输出,在各级政府积极协调下,省内物流关口全部打通,针对部分重点疫区市场,目前也在加紧协商推进,通过边界交货、快递运输等方式保障产品的及时送达。同时,该公司还心系战疫,向战斗在疫情防控一线的医务、防疫、基建、运输工作人员捐赠法国原装进口荷兰乳牛脱脂牛奶22440箱。


圣元检测中心工作人员对原料、产品进行检测


圣元生产车间自动化码垛生产线


圣元物流区域对外发货


圣元捐赠物资
 

分享: