乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
光明乳业学生奶陕西捐赠活动在商洛启动
来自: 三秦都市报 2020-04-27 浏览:1810次

4月26日,丹凤县第三小学全校开学第一天,同时迎来了“光明关爱”。光明乳业2020年“与爱同行”学生饮用牛奶捐赠仪式在该校举行。据悉,此次光明乳业向陕西省12个贫困县学校捐赠8万箱学生饮用牛奶,其中丹凤6000箱。此活动得到了陕西省教育厅、商洛市政府和丹凤县委县政府的高度重视,有关领导出席仪式并致辞。

光明乳业“与爱同行”学生饮用牛奶陕西捐赠仪式现场

       陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利在致辞中指出,丹凤县是陕西省11个国家深度贫困县之一。一直以来,省委教育工委、省教育厅积极主动作为,动员各种力量和资源,在控辍保学、学生资助、教师队伍建设、扶贫搬迁配建学校、全面改薄、义务教育薄改提升、校地帮扶等方面全力帮扶丹凤县等贫困县区。光明乳业本着“创新生活,共享健康”的企业使命,积极投身慈善事业,关心陕西教育事业发展,关爱陕西贫困地区学生的健康成长。这次捐赠活动是光明乳业2017年为子洲县捐赠1万箱牛奶后,再次给陕西省捐赠牛奶。这些牛奶分别捐赠给丹凤、柞水、淳化、永寿、子洲、绥德、延川、平利、岚皋等9个贫困县区,用于各县区的学生和部分贫困家庭,提高学生的营养健康水平。光明乳业集团的一次次善行义举充分彰显了企业难能可贵的社会责任感,充分体现了他们对教育扶贫工作的高度关注和积极支持。

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利

       王建利强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。此次捐赠活动就是深入贯彻落实习近平总书记近日来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大考,确保顺利完成决战脱贫攻坚任务,守护学生身体健康、助力学校复学复课的一项重要工作安排。他希望丹凤县政府、县教育局按照光明乳业的捐赠意愿和有关政策要求,加强对受赠物资的管理使用,让爱心企业放心满意,让受赠物资发挥最大效应。

捐赠仪式上,丹凤县县长徐秀全(右)向光明乳业集团赠送锦旗。

       丹凤县县长徐秀全表示,光明乳业捐赠的学生饮用牛奶将进一步助力丹凤县改善学生营养膳食,对促进学生健康成长产生积极影响。丹凤县政府将不负厚望,公开公正,科学分配,确保这批捐赠牛奶发挥最大作用。

       丹凤县第三小学校长余新平在接受三秦都市报记者采访时介绍,该校3000多学生80%来自农村进城务工人员和移民搬迁家庭。他表示,此次光明乳业送来的学生奶,这对于改善学生营养有很大的意义。

光明乳业学生奶西北大区总经理李瑾

     “光明乳业始于1911年,经过100多年地不断发展,逐步确立以各类乳制品的开发、生产和销售为主营业务,是中国领先的高端乳品引领者。”光明乳业学生奶西北大区总经理李瑾表示,光明乳业作为国家学生奶定点生产企业,将以优质营养助力改变未来,用关爱奉献践行公益发展,身体力行的带领中国乳业传播公益正能量,为中国奶业树立良好形象。此活动在丹凤启动后,还将给柞水、平利、岚皋、淳化、永寿、子洲、绥德、延川等区县学校和部分贫困家庭送去光明乳业的关爱。

光明乳业学生奶西北大区总经理李瑾把牛奶送到课桌。


 

分享: