中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
潘刚:创新是伊利高速发展的动力源泉
来自:当代财经网 2018-12-14 浏览:72次

作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一的乳制品企业,伊利一直以来都将“创新”摆在重要的位置上。 “不创新,无未来”与伊利的企业文化融为了一体,“创新”二字深入每一个伊利人的心。而提出“创新”这一理念的,正是伊利的董事长潘刚。

在潘刚“创新”理念的驱动下,伊利十几年来可谓是“跑步前进”:2005年营收破百亿元,10年后的2015年,营收已经高达603.60亿元,增长高达6倍。而最新公布的数据显示,2018年伊利仅前三季度营收就已超过2015年全年数字,达到613.27亿元,同比增长16.88%,稳居行业第一。按照目前的速度,潘刚所提出的“五强千亿”的战略目标指日可待。更难能可贵的是,伊利净资产收益率已连续多年保持在20%以上,彰显了伊利作为乳业龙头所具备的超强盈利能力及卓越经营管理能力,堪称全球乳业的翘楚。

秉承着潘刚所提出的“让创新成为伊利的态度”理念,伊利一直坚持和推动这一战略,紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设了一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络,覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲,开展全产业链创新合作,取得了丰硕的实际成效。以伊利的母乳研究为例,2003年起,在潘刚的指导下,伊利开始自主研究中国母乳特点,建成中国首个母乳研究数据库。婴儿配方奶粉的研究资料涵盖全球49个国家和地区的20000多个产品,其覆盖率、可靠性和准确性在国内首屈一指。2015年,潘刚还指导伊利整合全球优势创新资源,升级中国首个母乳研究数据库。 伊利旗下金领冠系列婴幼儿配方奶粉产品的推出,就是对母乳数据库研究成果的应用。

潘刚表示,未来,伊利将继续以创新为核心驱动力,整合全球智慧资源,为更多消费者提供更优质的服务。

关键词: 潘刚,创新,伊利,高速,发展,动力,源泉,作为,稳居,全球,
分享: