中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
仁智共生,功爱相成,天人常衡
来自:中国乳品网 2018-12-24 浏览:158次
仁智共生,功爱相成,天人常衡
 
       “百变女王”李丹:一方面,貌美心善,堪称女神;另一方面,爽朗率真、慷慨豪侠,可当女汉子。穿上牧羊衣她是牧羊女,清纯质朴、眼光清澈;拿起话筒可以当主持人,言辞明丽,声音高亮,“灌脑魔音”在行业里威名远扬;站在镜头前她是公司老总兼代言人,气场强大,从容洒脱;读书、写字、画画的时候,她又是文艺青年,恬静温婉,动静悠然。

一、中原红袖当空舞

       古老的黄河,被称为中华民族的“母亲河”,与长江一起,孕育了悠久灿烂的中华文明。而长江和黄河,倚傍着一道共同的分水岭——秦岭,故而秦岭被称为中华民族的“父亲山”。
秦岭是中国大地南北方地理分界线,蜿蜒千里,纵横叠嶂,物华天宝,人杰地灵。秦岭山北麓,以其得天独厚的地理、气候和物产优势,形成了世界著名的优种奶山羊养殖区域和黄金羊奶奶源带。一批具有仁者爱人情怀、怀着健康强国梦想的仁人志士也在这一行业涌现出来。陕西秦岭春天生态农业发展有限公司董事长李丹女士,就是其中翘楚。
 
 
       来自河南洛阳的李丹,天生具有中原女性的优雅韵致和文明古都的温良淳和,同时又结合了浓厚多彩的时代气息。艺术学院的经历,赋予了她过人的艺术修养,培养了她独到的艺术品位。如果她一直在文艺的道路上发展下去,中国可能多了一位叫李丹的明星,却少了一位深具情怀的实业家。实业报国、良品济民的理想,让她放弃了本来前途光明的艺术道路,选择了健康产业。

       毅然决然地选择了健康产业的李丹,从一线直营市场开始做起。在从底层做起的过程中,李丹干遍了这个行业的各个岗位:发单员、促销员、行政、库管、财务、主持、讲师等等。这样的经历让她了解直营市场的需要,也了解各个岗位应该有的状态和他们的需求,对她后来治理公司来说,是宝贵的积累和财富。凭着聪颖的天资、坚韧的品格和慷慨洒脱的性格,随着行业的熟悉、人脉的增加,她很快结识了行业里多位高层次人士,进入了老年产业论坛。直营市场的顺利和取得的成绩没有使她骄傲和怠惰,相反,行业中的一些不良现象让她再次产生了变革的念头。只做直营只能销售别人的产品,而行业内产品良莠不齐,加上行业急功近利,自己很难做到独善其身、对客户负责,所以她开始筹谋做自己的产品。
 
 
       每天一杯奶,强壮一个民族。作为助力国人健康的一个重要选择,乳制品进入了李丹的视线。但是2008年一场众所周知的恶性事件,对很多国人的身心健康造成了惨重的伤害,也让人们对中国牛奶产业大失所望,数十年建立起来的消费信心跌落谷底。本来可以奋力补进的羊奶,却因为很多从业者目光短浅、急功近利、缺乏自律而造成以次充好、鱼龙混杂的难堪局面。面对这种混乱的状况,李丹心痛之余,坚定了一个目标:做一款有良心的纯羊奶粉,树立一个百年品牌!

二、花开蝶来漫芳华

       如果说机会总是留给有准备的人,那么机缘就总是青睐有心之人。2015年,健康产业在南京举办的一次活动上,李丹“做一款有良心的产品”的想法,得到老年产业杂志总编、老年产业大学校长在心和老年产业平台“老刘说事”栏目负责人刘坤的一致认可,行业内第一款百分之百纯羊奶粉开始孕育!“世界羊奶看中国,中国羊奶看陕西”,陕西是中国羊奶产量最大、品质最好的省份,要在羊奶产业里有大作为,当然首选陕西为根据地,因此,陕西秦岭春天生态农业发展有限公司横空出世!

       对于产品定位,秦岭春天也经过了几番调研论证,最终决定做一款让消费者放心的“纯羊奶粉”,于是,秦岭春天羊奶粉,作为行业首款零添加、纯天然的100%牧场奶源纯羊奶粉,就这样确定了下来。在随后的每一个环节,秦岭团队首创团队把每一个细节都力争做到最好。经过团队两个月的日夜奋战,2015年7月16日,秦岭春天纯羊奶粉上市。产品刚一面世,就受到了市场广泛的关注,在短短几个月时间里就已经供不应求。

       2015年锋芒初露、牛刀小试,秦岭春天便吸引了健康产业界众多的大佬们的青睐。2016年,又有多位声名赫赫的业界人士加入了秦岭春天,组成了一支星光熠熠、优势互补的明星领导团队。这么多对健康产业认识深入、高瞻远瞩的业界英杰愿意选择秦岭春天作为投资对象,愿意选择羊奶粉为事业新支点,是因为对这一产业前景充满信心,也是对秦岭春天创始人团队真诚、踏实、稳健的创业态度和创业精神的高度认可!“计熟事定,举必有功。”在这样一支英才汇聚的领导团队带领下,秦岭春天人意气风发、踌躇满志、同舟共济、努力奋斗!集粹聚菁,使秦岭春天健康事业层楼更上、前途无量;扬帆开桨,让秦岭春天这支健康航船乘风破浪、一往无前!

三、仁智兼备再登高

       俗话说“近朱者赤近墨者黑”,鸟随鸾凤飞腾远、人伴贤良品自高,李丹一直严于要求自己,从做基层员工的时候就踏踏实实、不骄不躁,这也是她能受到行业认可、有今天的成就的一个重要原因。并且随着与更多高人的接触,她的境界还在不断提升。她信奉一句话,并常讲给她的员工们:“你若盛开,蝴蝶自来”,做事先做人,做人是一切的基础、核心,人做好了,成功是随之而来的。如果眼睛只是盯着表面的成功去努力追求却忽视了做人,就会南辕北辙。李丹将这些理念贯穿在她治理公司的过程中,作为秦岭春天的掌门人,她总是在强调:“我们要做有良心的产品,做百年企业。”如今,秦岭春天的所有人都明确并坚定了一个共同的理念:“要创立响当当的品牌,首先要打磨自身,提供品质过硬的产品和服务”,并将这一理念贯彻在每一天的工作中。

       做事先做人,不忘初心,方得始终。李丹始终教育自己的团队,做健康产业,产品和服务是第一位的,这是赢得客户信赖的首要因素,不能迷信“套路”、模式。研发中国最高品质的纯羊奶粉,将店销和会销有机结合,去讲师化,将单纯依赖会议销售转变为日常销售,变革套路化、形式化的服务为真诚的、走心的服务……这一项项举措,正是李丹董事长“情怀”的外化体现。

       2017年的央视“3·15”晚会,为中国保健产品会销行业的发展敲响了警钟,也吹响了“玉宇澄清”的号角。高瞻远瞩的李丹董事长和秦岭春天公司领导团队,早已充当了变革的先行者,他们打造的良心产品纯羊奶粉和真诚服务、长线发展事业平台“羊奶小屋”,已经开始化茧成蝶,拥抱这经过风雨涤荡的清明乾坤,在明媚的春光里尽情飞舞。

       仁者乐山,智者乐水,而秦岭春天,正是天然山水陶冶下的纯真!纯真的,是百分百无添加的高品质纯羊奶粉;纯真的,是去套路、重感受的人间真情服务;纯真的,是本初心、创共赢的诚信合作精神!正是:

山水皆可乐,仁在秦岭,智在秦岭;
天地不虚酬,功满春天,爱满春天。

 
关键词: 仁智,共生,功爱,相成,天人,常衡,仁智,共生,功爱,相成,
分享: