中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
李东:力争3年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉品质竞争力和美誉度
来自:经济日报 2019-01-23 浏览:1627次

  1月21日,第二届中国乳业质量年会暨中乳协第六届理事会第四次会议在北京举行。图为国家发改委农经司农业处副处长李东。

  经济日报-中国经济网北京1月21日讯 今日, 中国乳制品工业协会在京召开“第二届中国乳业质量年会暨中乳协第六届理事会第四次会议”。国家发改委农经司农业处副处长李东在致辞中指出,推进奶业振兴、保障乳品质量安全是改善城乡居民膳食结构、提高国民身体素质的必然要求,也是实现农业现代化和振兴乡村的重要任务。李东表示,近年来,在国家大力支持和乳制品行业的共同努力下,乳制品行业不断转型升级,乳制品质量安全有保障,消费者需求得到更好地满足。他表示,国家发改委将从多方面入手,提高乳品质量安全水平、提振消费者信心,力争3年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度。

  “一杯牛奶强壮一个民族。”李东指出,推进奶业振兴、保障乳品质量安全是改善城乡居民膳食结构、提高国民身体素质的必然要求,是实现农业现代化和振兴乡村的重要任务。下一步,国家发改委建议从重塑国内奶业形象、提振消费信心,处理好政府与市场关系、发挥企业的主体作用,强化养殖者和加工企业的利益联结机制、从源头保障乳品质量,发展种养一体化的奶牛养殖模式、提高奶源质量、转变奶业发展方式等多方面来提高乳品质量安全水平、提振消费者信心,

  李东表示,随着人口增长、城镇化水平提高,特别是全面放开二胎政策实施后,我国婴幼儿配方乳粉的需求在持续增长。婴幼儿配方乳粉关系婴幼儿身体健康,社会关注度极高,是一场关系国内奶业发展的重要“战役”。

  “因此,把提升国产婴幼儿配方乳粉品质、竞争力和美誉度,作为振兴奶业的当务之急、重中之重。”李东表示,发改委牵头会同有关部门,研究采取有力措施,从产品标准、安全监管、产业提升、消费主体、进口监管几方面入手,力争3年内取得阶段性进展。

 
关键词: 李东,力争,年内,显著,提升,国产,婴幼儿,配方,乳粉,品质
分享: