乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 质量 >
上陵牧业子公司春天然乳品2批次鲜牛奶菌落总数超标
来自:网络整理 2019-10-13 浏览:1055次

宁夏回族自治区市场监督管理厅近日公布18批次乳制品抽检结果,标称宁夏春天然乳品股份有限公司生产的2批次鲜牛奶因菌落总数超标上榜。新京报记者注意到,春天然乳品是新三板挂牌乳企上陵牧业的子公司,而上陵牧业及其控股股东上陵集团正陷入违规担保风波。

通报显示,标称宁夏春天然乳品股份有限公司生产的1批次纯天然鲜牛奶(200ml/袋,2019-07-25)及1批次鲜牛奶(980g/瓶,2019-07-28)菌落总数超标。针对产品不合格原因,截至发稿,新京报记者尚未能与春天然乳品取得联系。

据公开资料,菌落总数超标可能是个别企业使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

值得注意的是,春天然乳品是新三板挂牌乳企上陵牧业的子公司。去年6月11日,上陵牧业发布收购资产暨关联交易公告,宣布收购春天然51%股权。目前,春天然、上陵牧业的实控人均为史信。同时,史信的弟弟、上陵牧业董事长史仁也担任春天然董事。

根据全国中小企业股份转让系统有限责任公司今年9月公布的调查结果,2016年5月至2018年9月期间,上陵牧业存在向控股股东上陵集团、上陵集团2家汽车销售子公司、上陵集团董事长史信等提供5笔借款担保,金额合计4.5亿元。

2018年9月26日,因前述担保债务违约,上陵牧业募集资金专项账户中的1.95亿元和基本户中的244.09万元,被黄河银行划转用于上陵集团的担保贷款还本付息。而上陵牧业称,上述担保事项发生时,公司均未事先履行审议程序并披露。股转系统对上陵牧业及其董事长史仁分别出具监管警示函,相关惩戒记入证券期货市场诚信档案。

2019年半年报显示,因违规对外担保,上陵牧业已卷入3起控股股东欠款的连带清偿诉讼,涉案金额超过3.28亿元,存在潜在债务风险。同时,上陵集团发行的“2012年宁夏上陵实业(集团)有限公司债券”受多重因素影响,偿债资金安排未能如期到账,构成5亿公司债券违约;上陵集团其下属7家企业已向法院申请破产重整。

分享: