中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利股份获社科院责任指数乳业榜首 树立行业责任典范
来自:天极网IT新闻 2019-01-04 浏览:1649次

       中企业要获得可持续发展,不仅要思考企业自身的产业链,也要思考企业与企业之间、企业与社会之间的良性共生链。

  近期,“2018年中国社会责任百人论坛”在京召开,中国社会科学院连续第10年发布《企业社会责任蓝皮书(2018)》,伊利股份凭借在社会责任领域的实践与成效,荣登“中国乳品企业社会责任发展指数”的第一名。

  据了解,《企业社会责任蓝皮书》是由中国社会科学院社会责任研究中心编制,是目前中国企业社会责任领域最具影响力的研究成果。此次荣获社会责任发展指数乳业第一,是对伊利股份承担起中国乳业标杆的有力认可。

  目前,伊利股份在“共享健康可持续发展体系”(简称WISH体系)下,不断推进“产业链共赢”、“质量与创新”、“社会公益”和“营养与健康”四大领域的行动实践。在刚刚闭幕的联合国《生物多样性公约》第十四次缔约方大会上,伊利股份作为唯一签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,应邀出席并全球首发《伊利集团生物多样性保护年报》,该案例还被联合国教科文组织纳入可持续发展案例集,作为“样板”案例在全球范围内推广。

  “立足产业、立体扶贫、精准担当”——这一扶贫模式,是伊利股份在推进“伊利营养2020”项目中所探索出的独有模式,2018年,该项目覆盖全国25个省区、130个市县、1.2万所学校,“精准”深入三区三州等精准扶贫重点区域、“精准”关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体,全力推动“零饥饿”、“无贫穷”等联合国可持续发展目标的实现。另外,伊利股份还牵头参与制定了中国食品行业、乳品行业的社会责任实施指南国家标准。

  作为中国乳品行业的龙头企业,伊利股份承担起了实现中国乳业振兴的重担。未来,相信伊利股份将继续以实践行动诠释企业公民的责任和义务,做好领袖品牌的表率。
 

关键词: 伊利,股份,社科院,责任,指数,乳业,榜首,树立,行业,典范
分享: