中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
完达山乳业 以行业领跑者的姿态阔步2019
来自:财经专评 2019-01-11 浏览:520次

在已经过去的2018年,完达山频获殊荣,可以说,每一份成绩的取得都是完达山人对责任的坚守,对梦想的铸就。

规模化牧场夯实源头保障

上世纪70年代完达山首创大颗粒速溶奶粉新工艺,引领中国乳业走向大颗粒速溶时代,并连续四次摘得中国食品质量最高奖——银质奖章。近年来,随着乳制品行业同质化竞争的不断加剧,乳制品向多元化、差异化发展势头日益强劲。为有效提升产品质量安全水平,打造国家级绿色有机产品生加工基地,完达山依托“龙江沃土、黄金奶仓、生态北大荒”无可复制的地域资源优势,大力推进现代化规模牧场建设,引进国外优质的奶牛种群、最先进的挤奶设备和管理技术,将产业链延伸到牧草种植、奶牛养殖等多个领域和环节,确保前端的质量安全。规范原料奶收购运输管理,采取“直通车”模式,实现基地机械化榨乳,低温储存,冷链运输全程快速可监控,在最短的时间内将牛奶运送到工厂,确保牛奶的新鲜度,为生产安全优质的产品提供坚实的源头保障。

多品类铺市引领健康需求

完达山不断加大创新产品的研发和上市速度,调整产品结构和方向,由仅能满足人体营养的低附加值乳品向协助调节人体机能加快促进人体健康的高附加值方向发力,加快对巴氏奶、功能性酸奶、中老年功能奶粉等适应市场需要的高附加值产品的铺市,先后推出了针对中老年、女性等各类人群身体状况需要而研制的脂逸优、畅逸嘉、黄金季、将军牧场、菁悦有机孕产妇等功能性奶粉,常温俄式酸奶艾菲娅、含5种益生菌的褐色炭烧酸奶等多款畅销液奶产品,用高科技研发成果引领市场健康消费新理念,助力广大消费者的健康需求。其中,完达山把握“减脂+健康”相结合的市场热点趋势,推出功能性新品——保加利亚式酸奶,其显著特性是调节肠胃,从而预防和缓解便秘,并且具有减脂功效。这款产品是完达山与保加利亚最大菌种公司历时3年研制而成,成为国内第一款添加格式乳杆菌的酸奶,采用保加利亚国专利菌种GB63961发酵,产品口感顺滑,特有的保加利亚菌种自然香气回味无穷,专利菌种还具有调节血脂异常、高血压等作用。

打造绿色有机争做民族表率

完达山先建牧场后建工厂,围绕工厂做市场的科学健康发展模式,开创了中国乳业全产业链经营的先河。21世纪完达山打造绿色基地,实施诚信认证,创建追溯模式。完达山现代化牧场19项国家生态指标达标率100%。完达山奶源基地被国家绿色食品管理中心首批认定为绿色食品乳品生产基地,完达山全脂甜奶粉首批获得绿色食品认证。完达山乳业被认定为中国绿色食品荣誉企业、中国绿色食品示范企业。并率先在国内完成婴幼儿配方乳粉的产品质量安全信息追溯体系建设,真正实现食品质量安全可追溯,为消费者提供绿色、新鲜、营养、健康的安全乳制品,加快打造中国绿色有机乳品第一品牌。

关键词: 完达山,乳业,行业,领跑者,姿态,阔步,2019,经过,去的
分享: