中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利剑指五强千亿目标 潘刚揭秘乳企如何满足消费需求的答案
来自:河北青年网 2019-01-18 浏览:1813次

近日,在海南三亚,中国乳业龙头伊利召开了“伊利全球合作伙伴大会”。在接下来的两周内,伊利集团和来自全球的数千合作伙伴代表汇聚在此,共商未来发展之路。在大会上,伊利董事长潘刚还给出了中国乳企如何满足消费者需求,实现高质量发展的答案。

会上,伊利与来自全球的数千合作伙伴代表就“五强千亿”目标共商发展道路,现场发布数十款产品打Call助阵。在潘刚主导下,如今的伊利已经发展成为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲第一的企业。而潘刚为伊利确定的下一目标正是“五强千亿”——挺进全球乳业五强,营收达到千亿。

此外,面对全球经济一体化不断加速的新格局,中国乳业如何发展,如何更好满足消费者需求?潘刚在大会上也给出了这一问题的答案。即汇聚全球能量、坚持不断创新。

一直以来,在潘刚为伊利制定的创新和国际化战略下,伊利以双轮驱动,实现了快速发展,为中国乳企“走出去”寻求更大市场和更广泛的影响力提供了范例。

创新方面,在潘刚主导下,伊利在全球铺设了一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络,开展全产业链创新合作,不断生产出符合消费者需求的创新产品,推动了业绩的稳步攀升。在创新驱动下,今年上半年,伊利液态奶、奶粉和低温液态奶三大业务板块的收入增速分别达到20.5%,27.26%和14.89%。今年,伊利打造了焕醒源、植选豆乳等新品,实行多元化发展。未来,伊利将进一步拓展健康食品领域的布局。

国际化战略上,潘刚不断推进伊利全球布局。继打造欧洲创新中心、大洋洲生产基地和中美食品智慧谷之后,今年,乘“一带一路”东风,伊利先在印度尼西亚发布全新11款Joyday 冰淇淋,全面进入东南亚市场;后收购泰国本土最大冰淇淋企业并于曼谷举办隆重签约仪式。这也是伊利开拓“乳业丝路”,打造新增长极,向世界消费者传递伊利品质的重要举措。

在潘刚带领下,伊利不断汇聚全球资源,引领中国乳业新发展。如今伊利在全球34个国家和地区与覆盖原辅材料、产品包装、智能设备等多个行业的700多家供应商建立了合作关系。未来,伊利将继续深化全球布局,开拓新的市场,将营养健康乳制品带给全球更多消费者。

关键词: 利剑,五强,千亿,目标,潘刚,揭秘,乳企,如何,满足,消费需
分享: