乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
聚产品、建全链、向科技,卫岗探求乳业发展新空间
来自:中国乳品网 2019-07-15 浏览:1425次

7月12—14日由中国奶业协会主办的第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会在天津顺利召开。本届中国奶业大会的主题是"致敬祖国七十华诞,谱写奶业振兴新篇章",旨在庆祝新中国成立70周年,回顾中国奶业发展历程,致敬历史 ,再谱新篇。

聚产品、建全链、向科技,卫岗探求乳业发展新空间

图:卫岗乳业展台风采

作为受邀参展企业,卫岗乳业携旗下多款明星产品亮相展会,从产品到发展模式全面展示了作为国内 "中华老字号"乳企的发展成果,受到业内与消费者的广泛好评。

聚产品、建全链、向科技,卫岗探求乳业发展新空间

图:卫岗乳业丰富的乳品展示

产品链:产品创新是核心

不少业内人士看来,此次卫岗乳业展出的多款"爆品",都透露出浓郁的"新"味道。这是卫岗乳业是顺应消费升级的成果,更彰显出布局低温市场的决心。

任何一家企业的发展,最直接的体现就是产品方面。

如果将时间线拉长,站在行业角度,不难发现卫岗乳业一直走在推陈出新的前沿。早在近20年前,卫岗乳业率先引进世界级的瑞典利乐公司GMP标准生产线,完善奶业建设,让常温奶走进千家万户,这一影响甚至延续至今。

随着消费升级及低温奶热潮,卫岗乳业由追求品质安全,升华至追求鲜活营养,不断推行以低温巴氏奶为核心的"新鲜战略",这方面,不得不提及卫岗布局高端低温市场的得意之作——至淳鲜牛奶。不仅采用进口苜蓿草喂养,还采用创新的82℃15秒巴氏杀菌法,更大程度保留牛奶活性营养成分,在生产过程中自然无调整,乳铁蛋白高出常温奶20倍以上,一系列优秀数据,刷新了国产牛奶的新鲜标准。

聚产品、建全链、向科技,卫岗探求乳业发展新空间

图:卫岗乳业高端低温巴氏奶"至淳"鲜牛奶

当然,乳业新时代的来临,离不开年轻市场的驱动。为满足年轻消费者的需求,近日弗瑞希首次尝试低温领域,推出广西百香果、荷兰芝士、马达加斯加香草和墨西哥青柠四种口味,倡导年轻、活力、正能量的生活价值观 ,激发年轻群体寻求新鲜的生活方式。

最新上市的轻气风味发酵乳更是抓住互联时代的消费者心理,首次尝试空气感酸奶,其绵软、低热量的慕斯口感,不仅满足年轻一代消费者对甜品的热爱,更提供一个可取代甜品的健康选择,倡导大家放下负担、享受生活中的"轻时刻"。

聚产品、建全链、向科技,卫岗探求乳业发展新空间

图:卫岗乳业新品"轻气"风味发酵乳

本次展会期间,巴氏鲜奶卫岗淳、整谷专家谷物组合风味发酵乳、塞纳河8号慕斯风味酸奶、黄金钙奶等明星产品也悉数亮相,充分展现卫岗乳业以消费者为导向的产品创新成果。

产业链:全能布局是关键

从产业角度看,任何一款产品创新的背后,都需要产业链升级的强力支撑。以至淳鲜牛奶为例,产品新鲜度的提高,离不开卫岗乳业对牧场、工厂、渠道、冷链的创新赋能。

卫岗乳业自创立伊始就不断实现完整产业链的打通,坚持"先建牧场,再建市场",先后在苏皖地区建设多个生态科技牧场,饲养及管控4万余头纯种荷斯坦奶牛,从生产到出厂,每一批次卫岗牛奶都经过28道严格检测。通过智能化管控,早已实现乳品从工厂到饮户,全程恒温4°C冷链物流配送,从牧场到工厂2小时新鲜直达,有效保障消费者饮食安全和身体健康。

聚产品、建全链、向科技,卫岗探求乳业发展新空间

图:每一瓶牛奶都满足严苛的质量监测

据了解,2018年底卫岗乳业成功通过国家优质乳工程验收,证明其全产业链建设符合国家严苛的优质乳生产标准,自此正式开启鲜活时代。

作为成功接入商务部全国农产品冷链流通监控平台的第一家乳制品企业,2019年5月,"中国奶业全程冷链卫岗乳业示范项目"正式上线,意味着卫岗牛奶将很快实现从奶牛繁殖、挤奶、灌装到流通的全过程追溯,真正做到让新鲜有迹可循。

完善的全产业链体系,确保卫岗牛奶"从牧场到餐桌"一路保鲜,让产品品质提升显著,也为实行新鲜战略夯实了基础。

科技链:研发赋能,营销开路

新时代下的乳企,需要以新科技不断赋能。作为一家近百年乳业,卫岗乳业在科技研发方面的实践与创新可圈可点。

据了解,近年来卫岗乳业跨界科研机构,携手江苏省农业科学院打造的"江苏奶业产业研究院", 实现产学研一体化;携手江苏省气象局、江苏省气象服务中心合作共建国内首家应用气象研究院,首次将应用气象经济与实体经济进行跨界尝试;携手山东农业大学建立教学研究实践基地,借力顶尖技术及人才,为品质安全保驾护航;为进一步推动我国食品安全溯源管理,卫岗还通过政企协同建设三大信息化平台……多年的经验积累,让卫岗乳业的科技赋能之路越发成熟。

当然,在互联网时代除了研发和产品要过硬,营销也是重头戏。卫岗乳业整合天猫、京东旗舰店、天天订、牛小淳de奶吧等原本独立的线上线下零售渠道,以期做到随心买、随心订 、随心送,并尝试联合苏果超市进行新品的线下推广。这些创新之举,让百年乳业不断焕发新的品牌生命力。

奶业振兴的关键时刻,最核心要义在于用创新产品提升用户体验。谁能领先一步打造低温好产品及产品链、产业链、科技链,谁就能成为乳业未来的王者。风雨同舟70年,卫岗乳业将不忘初心,不负使命,继续坚守新鲜战略,全力推动奶业振兴。中国梦已冉冉升起,伟大复兴,触手可及!

分享: