乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
品质标准世界先进,中国奶业崛起改变世界市场格局
来自:互联网 2019-09-10 浏览:1058次

  境外媒体报道称,8月20日,第三届中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛在中国武夷山召开。此次论坛以“优质奶 本土奶”为主题,25个省的50家乳企参会,并联合发布了《新时代中国优质乳发展共同行动纲领》,誓师打造本土优质奶,提振消费信心,助力民族奶业振兴。

  乳企代表上台共同发布《新时代中国优质乳发展共同行动纲领》

  日本《朝日新闻》8月20日以《中国乳品市场正悄然进行着一场变革》为题报道称:正如中国的5G通讯、高速铁路等领先世界的行业一样,十一年间中国奶业发生了翻天覆地的变化,质量安全和标准已达到国际先进水平,展现了一个具有世界先进水平的奶业,令人惊叹。

  《朝日新闻》

  美国全国广播公司(NBC)

  美国全国广播公司(NBC)报道称,2018年中国牛奶产量达3075万吨,全部规模牧场实施机械挤奶。生鲜乳、乳制品监督抽检合格率连续多年在99%以上。

  外媒也注意到,近年来为了不断满足中国人对健康生活的追求,中国奶业也在不断升级。2014年以来,中国大力推广优质乳工程,探索健立了一套完整的高标准产业链体系,以“安全健康、绿色低碳、营养鲜活”为优质方向,发展本土优质巴氏鲜奶。据悉,中国优质乳工程已在中国25个省份、50家企业开始实施。该工程在评价生鲜乳品质的关键性指标上,已经达到世界先进水平。

  韩国《每日经济新闻》报道称,中国奶业已经开始从安全向优质跨越,正在进行着一场消费变革。

  韩国《每日经济新闻》

  外媒报道指出,据中国海关总署统计,2018年中国共计进口各类乳制品264万吨,仍然是全球最大的乳制品进口国。

  巴氏鲜奶是国际乳品消费的主流趋势,但在中国市场只占有不到20%的份额。巴氏鲜奶作为保质期只有5-7天、需要冷链的特殊商品,是无法实现跨国贸易的。

  作为世界最大的潜在消费市场,优质本土巴氏鲜奶在中国的快速普及,将提振中国消费者对国产奶的信心,改变盲目信任进口奶的误区,深刻影响世界乳业市场格局。

分享: