乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“有机”金典:一盒“可持续”的牛奶
来自:每日甘肃网 2019-10-28 浏览:1940次

      10月24日,以“落实2030年可持续发展议程:我们在行动”为主题的2019年可持续发展论坛在北京举行。作为唯一受邀的健康食品企业,伊利集团董事长潘刚在本次论坛上发表主旨演讲,并代表伊利集团携手阿里巴巴集团、中国长江三峡集团、溢达集团牵头,16家企业参与,共同发起“可持续发展企业行动倡议”。同时,伊利旗下金典有机奶作为本次论坛的唯一指定乳品出现在会议现场。

  多年来,金典致力于支持绿色低碳环保事业,联合世界自然基金会(WWF)开展了一系列保护湿地动物、倡导可持续消费理念的项目,不断与跨领域中具备“长板优势”的各界力量加强联动,放大合作成效、创造社会价值。

  潘刚在发言中表示,在可持续发展的过程中要充分激活长板优势,伊利愿与各行业的龙头企业同轨并进,凝聚发展共识、创新合作模式、建设美好未来,用行动助力人类社会的可持续发展。”

伊利集团董事长潘刚发表主旨演讲

  布局可持续产业链,实现多方合作共赢

  正如潘刚所言,各行业的龙头企业,都聚集了各自领域的最优资源,具备很强的引领作用。他认为,企业在合作的过程中,要不断创新合作模式,不断激活长板优势。此次论坛现场,伊利携手阿里巴巴集团、中国长江三峡集团、溢达集团牵头发起的“可持续发展行动倡议”,正是伊利在激活长板优势、助力可持续发展中的一项具体行动。

  伊利联合阿里、三峡、溢达牵头,16家企业参与共同发起“可持续发展企业行动倡议”

  在潘刚看来,企业不仅要进行跨行业合作,也要加强全产业链的合作,激活产业链内的长板优势。作为“可持续”牛奶的代表,金典深知优质的产品源于绿色生态的原产地体系,而绿色生态的牧场,对于可持续发展的意义更加重大。因此,近十年来,金典持续加强全产业链布局,建设专属有机牧场。对牧场土壤、水源进行净化,多方位保证原料环节的供应品质,将专属有机牧场打造成绿色生态大本营。位于黄金奶源带的金典专属有机牧场,外围布控缓冲带,保证牧场远离污染;土壤经三年净化天然肥沃,牧草全程杜绝化肥和农药,健康有机。建设绿色奶源基地,正是金典为可持续发展助力的具体体现。

金典有机奶作为首届可持续发展论坛的唯一指定乳品

  坚持绿色发展理念,助力生态文明建设

  本次论坛上,潘刚表示,作为龙头企业,要充分激活长板优势,联动更多的社会力量,打造可持续发展的健康“生态圈”,让不同国家和地区的消费者从产品品质、行业发展、经济推动、环境友好等不同维度共享发展红利、发展成果。

  在绿色发展理念的指引下,金典在可持续包装研发方面持续投入,从减少包装材料用量、降低包装材料加工能耗、使用绿色包装材料等多个方面进行研究,并进行成果转化。据悉,金典目前全线产品包装均采用经FSC森林认证包材,仅2018年共使用FSC包材32.28亿包,相当于10万亩可持续森林的经营。这从另一个侧面体现出金典对自然与人的充分尊重,也体现了伊利全面履行社会责任的领导风范。

  金典还始终坚持公益事业,与世界自然基金会(WWF)建立公益合作伙伴关系,共同开展湿地保护项目,让数以万计的普通消费者参与到可持续环保项目中。凭借在生物多样性保护方面的实践和贡献,伊利获得了国家高度赞誉,成为唯一入选《中国落实2030年可持续发展议程国别进展报告(2019)》经典案例篇章的健康食品企业,为各国落实生物多样性保护、建设生态文明提供了“中国样板”。

伊利“生物多样性保护”实践入选可持续发展国别报告

  倡导有机生活,引领健康未来

  可持续发展的最终目的,是实现人类更加美好的生活。作为“中国有机力量”的代表,金典不仅是一款提供自然健康的高品质产品,还是一种倡导关爱、崇尚自然的生活方式,更是一种遵循自然规律、回归真实自然的生活理念。

  金典在可持续发展方面的实践,正是伊利落实“激活长板优势”观点的具体行动。2019年8月,金典全面升级品牌理念,从“有机奶领导者”升级为“有机生活倡导者”,围绕“天赐金典 开启有机新生活”的全新主张,不断激活自身长板优势,倡导与自然和谐相处、感受生命律动、关爱家庭幸福、超凡艺术修养的有机生活方式。

  金典积极践行可持续发展

  可持续发展,已然成为这个时代的主旋律。良好的生态环境是人类最大的财富,而与环境和谐共生的生活方式,则是可持续发展的根基。未来,金典将继续发挥长板优势,持续打造“可持续”的牛奶,为可持续发展注入“中国有机力量”,同时,号召更多的伙伴加入到生态保护的行列中,与各方携手共筑美好未来,为全球的生态文明建设做出应有的贡献。

分享: