乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
蒙牛首批乳品送达火神山雷神山,将负责全体医患饮奶需求
来自:新京报经济新闻 2020-02-12 浏览:1067次

武汉火神山医院、雷神山医院近日正式投入使用。蒙牛经与武汉市政府和院方密切沟通,于2月10日将首批19968瓶冠益乳酸牛奶送达火神山医院、雷神山医院。未来,两所医院医护人员与患者每日所需的1.6万盒牛奶、8000杯酸奶,将全部由蒙牛捐助。

早在1月27日,蒙牛就已率先将特仑苏牛奶送达火神山医院工地,为建设者提供营养保障。2月8日元宵节,蒙牛为武汉已经开放的4家方舱医院近5000位患者与医护人员送去牛奶。为疏通物资流转的“最后一公里”,蒙牛还在武汉捐建了“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”。

蒙牛华中地区低温事业部负责人陈新远连夜带领员工从全国工厂调配产品,送至指定医院配餐中心。他表示,“火神山、雷神山和方舱医院是抗疫最前线,不能让医护人员和患者等着。有了最新鲜的酸奶牛奶,我们就先给医院送过去,后续还有什么需求,我们义不容辞。”

新京报记者 郭铁 图片来源 企业供图

分享: