乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
痛风患者选择乳制品要选低脂牛奶
来自:互联网 2020-02-14 浏览:1555次

随着痛风患病率的增加,越来越多的人开始注重自己的饮食健康,比如我们常说的牛奶酸奶奶酪乳制品,对于高尿酸痛风患者来说,就是很好的食材。但是有些人喝完却腹泻或胀气的情况,这是怎么回事?患者应该怎么选择乳制品呢?

一、选择低脂乳制品

市面上的牛奶,主要分全脂牛奶、低脂奶和脱脂牛奶。这里要告诉大家的是,脱脂奶比全脂奶更好。特别是有肥胖问题或高血脂问题的高尿酸患者,更建议选择脱脂的乳制品

 

二、选择酸奶

与普通牛奶相比,酸奶有很多优势,其在发酵过程中乳酸菌可产生人体营养必需的B族维生素,更易消化,钙磷的吸收率更高,而且乳糖经乳酸杆菌发酵转化为乳酸,因此不易引起腹胀和腹泻,乳糖不耐受者也可食用。

三、选择低糖或无糖乳制品

过多的糖分摄入,会导致尿酸代谢受阻,使尿酸升高甚至诱发痛风,因此,在选择牛奶酸奶时,应该尽量选择无糖或低糖的产品。

四、注意饮用量

注意饮用量,通常建议每天摄入的乳制品量,比如脱脂纯牛奶,500ml就足够了,但如果饮用的更多,就应该注意其他膳食上的削减和控制,如果在正常饮食以外,再喝太多的牛奶,反而会导致体重增加,肥胖不容易控制等问题。

 

对于高尿酸痛风患者来说,想要彻底的改善高尿酸问题,降低痛风发作几率,在生活中还要注意戒烟酒,避免过度疲劳,避免受凉及外伤,控制好其他基础代谢性疾病等多个方面的注意事项。


分享: