乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利股份投建乳品产业集群基地 致力推动经济高质量发展
来自:互联网 2020-05-19 浏览:1805次
近日,伊利股份与河南省驻马店市政府、遂平县政府、西平县政府正式达成协议,并于呼和浩特市签订了战略合作框架协议。根据协议,伊利股份拟规划投资近30亿元,在当地投建规模化示范性牧场和智能化乳制品加工基地,共同打造世界一流的高端乳制品产业集群基地。


 
此次投建乳品产业集群基地受到了河南省各级党委、政府的高度重视和关怀。签约仪式上,驻马店市委副书记、市长朱是西出席并发表了讲话,他表示,伊利股份拥有高品质奶源供应、国际化管理标准和透明化管控体系,领先优势稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一,发展成就令人钦佩。此次驻马店将以伊利股份的落户为契机,把奶业作为驻马店未来的主导产业来打造,加快优化全市奶业布局,推动驻马店奶业健康可持续发展,进而推动经济高质量发展。

伊利股份也表示,河南省是伊利股份重点布局的区域,在河南省的投资、发展对伊利股份的战略实现发挥着重要作用。为落实国家奶业振兴战略,发挥驻马店的农业优势和伊利股份的领军企业作用,伊利股份规划和驻马店市共同打造世界一流的高端乳制品产业集群基地。

根据规划,此次伊利在驻马店打造的乳制品产业集群项目预计实现年产值近50亿元、产业链经济带动值近100亿元、直接就业2万人、间接带动就业5万人,将为促进驻马店市生态、经济、社会的繁荣发展贡献更大力量。可以预见的是,在河南省各级政府及伊利股份的双重努力加持下,该项目必将成为河南省奶业发展的重要里程碑,也必将为河南省奶业振兴及提档升级做出积极贡献。

在未来,伊利股份将持续响应国家奶业振兴战略的实施,积极发挥龙头企业的引领作用,通过合作共建充分带动产业及经济高质量发展。通过于此,伊利股份将为我国奶业振兴深入推进注入活力,也为小康社会的全面建成提供强劲动力。



分享: