乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业
乡镇乳品市场前景如何 国家政策进一步推动了乡镇乳业的发展
时间:2022-03-28 阅读: 来自:互联网
随着三四线城市的消费水平得到逐步的提升,加上由于疫情的影响,消费者对营养健康的意识也愈发的重视,综合各项奶业政策相继落地,进一步促进了乡镇乳业的发展。同时,一二线城市的人口数量毕竟有限,可发展人数也比较少,下沉市场就会成为乳企的角逐战场,导致企业的综合实力面临着考验。

1.jpg

乡镇市场充斥着低品质、杂牌乳制品
随着乡镇市场上充斥着低品质和杂牌以及假冒的乳制品,在不少的批发部、小卖部等售卖场所都可以看到这些产品的身影。主要是因为假冒产品的价格比较便宜,加上乳企对乡镇市场鞭长莫及,难以有针对性的管理。


国家政策进一步推动乡镇乳业发展

随着国家各项政策的发布,进一步推动了乡镇乳制品市场的发展,促进了消费者对乳制品认知的逐渐提升。同时乳企也在积极的相应国家号召,开始加大布局下沉市场,比如借助极简的货物流、轻松绑定的专业合作模式进行有益尝试,欲求在下沉的乡镇市场寻找新的市场突破。


关键词:
分享: