乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
漠之尊驼奶:浅谈牛奶与驼奶的比较
来自:互联网 2019-08-27 浏览:921次

  一讲到给小朋友补钙,人们第一时间想到的便是喝牛奶。可见“牛奶有着其他食物都无法比拟的营养价值,而且易于吸收、食用方便、物美价廉”的形象已经深入人心。但是近段时间,市场上出现了一款与带着“长寿奶”、“新疆净土的滋补珍品 ”、“母乳替代品”等称号,牛奶地位相抗衡的饮品——驼奶。牛奶和驼奶到底有什么区别?


  牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的绝佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。除此以外,牛奶含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。
 

  驼奶偏碱性,其特殊的强大活性营养组合是其它奶类无法比拟的。驼奶含有丰富的活性钙、18种氨基酸、12种矿物质、促进健康细胞生长的28种优质蛋白、丰富的维生素和微量元素,对补充人体营养的摄入,提升免疫力效果明显;驼奶的分子结构较小,90%以上可以被人体吸收,远远高于其它动物奶类的营养吸收。驼奶中的EETS抗体,体积微小(目前国际在此研究上有很大进展),可以起到深层免疫功效,极大地帮助人体增强免疫力。


  与普通牛奶相比,驼奶与牛奶最大的区别在于驼奶含有28种蛋白质和18种氨基酸,更重要的是含有特别的营养成分:乳铁传递蛋白、溶解酵素、CYP450、重链抗体和8种特殊氨基酸等。可以说,骆驼奶比牛奶更有益健康,其维生素C的含量是牛奶的3.8倍,驼奶的蛋白质含量与钙含量均高于牛奶,脂肪含量则低于牛奶。与普通牛奶相比,喝骆驼奶对降低血糖有很大的帮助,有利于身体健康发展。
 

  而且骆驼奶是母骆驼产下小驼羔自然分泌的乳汁,其营养成分非常接近于母乳;不含任何激素、抗生素,比牛奶更加有利于健康。由于母骆驼乳房很小,乳汁平时都藏在身体的管子里,只有当亲生的骆驼宝宝用力吮吸才会分泌,所以激素催奶对骆驼不适应。而且骆驼不像并奶牛那样配合挤奶工作,每次的挤奶时间必须在90秒之内完成。一峰奶驼每天的挤奶量只有2升左右,产奶期为6-10个月,由此可见驼奶有多珍贵。

  现在人们越来越希望能够饮用驼奶,利用驼奶来增强自身免疫力。新疆新天雪乳制品有限责任公司下的漠之尊驼奶正是来自新疆的纯正驼奶,如果你想品尝来自新疆的珍贵驼奶,欢迎购买漠之尊牌驼奶。
 

分享: