乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
喝酸奶能防癌?科学家对190万人的数据进行研究,得出可靠的结论
来自:北京青年报 2021-03-22 浏览:768次
 
喝酸奶能防癌?科学家对190万人的数据进行研究,得出可靠的结论
生活中,很多的小疾病发生虽然不会对人体产生较为严重的危害,但是十分影响到人们的日常生活,不过很多小疾病如果没有及时的进行治疗,随着时间,病情还会不断的加重,甚至还会导致癌症的出现。
癌症是众多的疾病当中,最令人害怕的疾病,大多人都认为癌症就是一种绝症,患了癌症之后,生命的大限也是即将来临,但是对于癌症进行早期的预防,早期的发现,还是有着极大的可能性可以治愈,近日就有一篇新闻,掀起来轩然大波,酸奶可以预防癌症?
为什么喝酸奶能防癌?
近期,位于四川大学的一位权威教授表示,酸奶可以预防癌症的出现,这位教授在根据了190万名人群进行了相关的调查分析,经过漫长时间的努力,最后得出了一个结论,喝酸奶可以帮助人体预防癌症,可以有效地降低19%的患癌几率,比如食道癌、膀胱癌、肠癌等。
而且,这位教授还得出结论,吃发酵类的乳制品人群也会减少患上癌症的风险,比如吃奶酪等,虽然降低风险的几率不及酸奶,但是也达到了14%,减少癌症出现的几率,所以经常性的饮用酸奶乳制品,可以有效的帮助人体对于癌症的预防。
喝酸奶能防癌?科学家对190万人的数据进行研究,得出可靠的结论
而且,根据之前瑞典的研究成员发现,对于膀胱癌的患者而言,每天饮用酸奶的人群,相较于不喝酸奶的人群患有膀胱癌的风险有一定的降低,因此大量的研究数据都表示,经常性的饮用酸奶,对癌症有着预防的作用。
大家都知道酸奶不仅味道极好,而且还可以补充人体需要的营养,因为酸奶当中含有着大量的益生菌物质,不仅可以帮助人体提高自身的免疫功能,而且还可以对肠道当中所出现的有害物质,比如细菌病毒等,产生了极为有效的抑制效果,防止胃肠道过多地受到有害物质的伤害。
值得强调的是,虽然该研究发现喝酸奶对于预防癌症是有一定的帮助的,但这并不是说喝酸奶就一定可以避免得癌。更多的是降低得癌的可能性。预防癌症,不能只靠某一种食物或者饮品,而是应该同时进行多种预防措施,比如除了多喝酸奶,还应该注意保持充足的睡眠、适量运动,合理饮食等。
喝酸奶能防癌?科学家对190万人的数据进行研究,得出可靠的结论
其次,酸奶对于身体十分有益,但是在对于酸奶的选择上,一定要严格地进行筛选。因为有些酸奶并不健康,含有大量的糖分和添加剂,常喝对于人体有着不利的影响。在选择酸奶的同时一定要注意看它的营养成分,还有生产日期等,避免购买到质量差的酸奶
虽然酸奶有着保健养生预防癌症的作用,但也不能喝太多,需要适量的控制饮用量。酸奶喝太多的话,会对肠胃造成一定的压力,加重反酸。每天喝300毫升左右即可。
酸奶是有着一定的养生效果的,但是对于酸奶的选择一定要严加注意,适量的进行饮用,才能维持身体的健康。


 

分享: