乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科 >
研究表明摄入较多乳制品的人患心血管疾病的风险低于低摄入量者
来自:互联网 2021-09-23 浏览:1042次

研究表明摄入较多乳制品的人患心血管疾病的风险低于低摄入量者

世界上最大的乳制品消费国的最新研究表明,那些摄入较多乳制品脂肪(以血液中脂肪酸水平衡量)的人患心血管疾病的风险低于低摄入量者。较高的乳脂摄入量与死亡风险的增加无关。

然后,研究人员将这项研究的结果与来自其他国家17项类似研究的结果结合在一起,这是迄今为止关于乳制品脂肪消耗、心血管疾病风险和死亡之间关系的最全面的证据。

乔治全球健康研究所、约翰霍普金斯彭博公共卫生学院和乌普萨拉大学的马蒂马伦德博士说,随着全球乳制品消费量的增加,需要更好地了解其对健康的影响。

“许多研究都依赖于人们能够记住和记录他们吃过的奶制品的数量和种类,这是特别困难的,因为乳制品通常用于各种食品。

他补充说:“相反,我们测量了在乳制品中发现的某些脂肪酸的血液水平,或者说是脂肪的”构成块“,这为不依赖记忆或食品数据库质量的乳制品脂肪摄入量提供了一个更客观的衡量标准。”

“我们发现,那些水平最高的人实际上患心血管疾病的风险最低。这些关系非常有趣,但我们需要进一步研究,以更好地了解乳制品脂肪和乳制品对健康的全面影响。”

瑞典的乳制品乳制品消费量是全世界最高的之一。瑞典、美国和澳大利亚的研究人员进行了一项国际合作,通过测量主要存在于乳制品中的某种特定脂肪酸的血液水平,评估了4150名瑞典60岁老人的乳脂摄入量,从而可以用来反映乳制品脂肪的摄入量。

然后,他们被平均跟踪了16年,看看有多少人有心脏病发作,中风和其他严重的循环系统事件,以及有多少人在此期间死于任何原因。

在对其他已知的CVD危险因素(包括年龄、收入、生活方式、饮食习惯和其他疾病)进行统计调整后,脂肪酸含量高的人的CVD风险最低(反映乳制品脂肪的高摄入量)。那些水平最高的人没有因各种原因而增加死亡的风险。

Marklund博士补充说,研究结果突出了这一领域证据的不确定性,这反映在饮食指南中。

他说:“虽然一些饮食指南继续建议消费者选择低脂乳制品,但其他人却放弃了这一建议,而是建议乳制品可以成为健康饮食的一部分,重点是选择某些乳制品--例如酸奶而不是黄油--或者避免添加糖的加糖乳制品。”

将这些结果与17项其他研究结合起来,总共涉及来自美国、丹麦和英国的近4.3万人,证实了这些发现在其他人群中的存在。

Marklund博士说:“虽然研究结果可能部分受乳制品脂肪以外的其他因素的影响,但我们的研究并没有暗示乳制品脂肪本身有任何危害。”

来自乔治全球健康研究所的第一作者凯西·特里厄博士说,食用一些乳制品,特别是发酵产品,以前对心脏有好处。

她说:“越来越多的证据表明,乳制品对健康的影响可能更多地取决于哪种类型--比如奶酪酸奶牛奶和黄油--而不是脂肪含量,这引起了人们对避免乳制品脂肪整体有益于心血管健康的怀疑。”

“我们的研究表明,减少乳制品脂肪或完全避免奶制品可能不是心脏健康的最佳选择。”

特里厄博士补充说:“重要的是要记住,虽然乳制品可以富含饱和脂肪,但它们也富含许多其他营养成分,可以成为健康饮食的一部分。然而,其他脂肪,如海鲜、坚果和非热带植物油中的脂肪,可以比乳制品脂肪更有益健康。”
 

分享: