乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业 >
多报告阐述乳制品市场变化,河北和润酸奶提前布局引市场瞩目!
来自:网络整理 2019-08-23 浏览:1279次

  十年来,我国酸奶市场的增速首次放缓,是酸奶不受欢迎了?还是消费者对酸奶的需求发生了变化?


%(5)NU@N1]1ROUE}TFIC[RO.png


  酸奶市场增速放缓,高端酸奶迎来爆发
 

  近期里斯咨询发布《2019酸奶行业分析与展望》的报告,在这份报告中显示,我国酸奶经历了十多年高速增长后首次出现下滑。不过在整体销售情况持平,增速放缓的情况下,高端酸奶则如同一匹黑马高歌猛进,不但贡献出了近七成的销售额,且销量仍处于上升趋势。


J1{ACU)Z$KHC6IP0YS7[3[1.png

  从深层次来分析,我国酸奶市场的增速放缓,其核心原因为酸奶已经广泛化、同质化,当市场消费群体把酸奶当成常用食品后,市场逐渐饱自然让增速放缓。而高端酸奶的增速,则是在广泛化和同质化的市场中,依靠创新和提高品质来顺应消费升级后人群的新需求。
 

  各大名企争相布局,行业问题依然存在
 

  事实上,早在去年尼尔森联合百度指数就发布了《中国乳制品营销生态与趋势》报告。在这份报告中,用大数据阐述出国人喝奶习惯,已从偶尔一杯到没事经常喝,且高端酸奶持续走红,而谷物酸奶则最受欢迎。同时该份报告表示,2016年高端酸奶占据酸奶市场份额的40%,到了2017年这一份额提升至45%,而今年上半年高端酸奶的市场份额更是一度高达近70%。


O8%AK~}(}{ZQS64IEH%)WYH.png

  此外,值得注意的是当高端乳制品成为市场“宠儿”时,其背后也爆发出部分问题。例如,多数的大企在布局高端酸奶市场时,利用资金不断营销和赞助真人秀节目,但在酸奶产品上却毫无创新和实质的营养元素,延续着同质化的产品却卖出高昂价格。相比之下,来自北京的和润酸奶则始终坚持品质是企业发展的基石,坚持以“华为式的技术驱动发展”,引进核心技术提高产品综合品质。
 

  和润酸奶致力高端,以技术驱动品质提升
 

  和润酸奶成立于1999年,现已走过二十年的荣耀征程。二十年里,和润酸奶始终将自己的身份定位于高端酸奶的制造者和创新者,坚持选用全球最优的牛初乳等原料,以超国际化的标准进行加工生产。并且,坚信品质化与多样化是满足新时代消费人群的两大核心因素。引用和润酸奶产品部负责人的话语“品质由口味、安全、营养、健康来评判,只有满足这四点才能称之为好品质。”
 

  与此同时,因消费者来自不同地区和不同年龄段,所以只有产品组合全面且多样,购买渠道更加便利,才能真正满足各类消费人群。为此,和润酸奶先后陆续设立上海和润酸奶、南京和润酸奶广州和润酸奶、深圳和润酸奶等办事处,进一步让品牌辐射全国各区域,贴近消费者、服务好消费者。


5OQH3QQ`CWUV2%ZI]9$C2H6.png

  未来我国的乳制品市场将持续从中低端转向高端,而当高端酸奶市场中滥竽充数者频现时,那些真正懂得提升品质来区别市场同质化的优质酸奶品牌,必将最终赢得市场消费者的青睐和信赖。
 

分享: