乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业 >
伊利集团乳品产业集群基地落户驻马店
来自:驻马店网 2020-09-08 浏览:714次
金秋九月丹桂飘香,9月6日,备受瞩目的第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南驻马店国际会展中心隆重开幕。市委副书记、市长朱是西致辞。农业农村部乡村产业发展司副司长邵建成介绍国内农产品加工业发展情况。河南省农业农村厅党组成员、副厅长刘保仓主持推介及签约活动。伊利集团副总裁刘刚出席签约仪式并作主题演讲。项目的签订标志着伊利集团规划投资30亿元,打造世界一流的高端乳制品产业集群基地项目在驻马店正式启动。

伊利集团乳品产业集群基地落户驻马店
 
签约会上,副总裁刘刚从天时、地利、人和三个方面介绍了伊利公司在当前疫情影响下公司业绩逆势增长的经营状况,及落户驻马店对伊利未来产业发展的意义,高度赞扬了驻马店市优秀的人文环境及投资环境,以及市委市政府为了此次合作而付出的努力。并表示伊利集团在河南省各级党委、驻马店市各级政府的高度重视和关怀下,必将为促进驻马店市生态、经济、社会的繁荣发展贡献更大力量。

伊利集团乳品产业集群基地落户驻马店
 
据悉,伊利集团将在驻马店成立全资子公司,即驻马店伊利乳业有限责任公司。该公司位于中国(驻马店)国际农产品加工产业园,经营范围为液体乳(灭菌乳、调制乳)、乳饮料(蛋白饮料类)、其他乳制品(奶油、稀奶油类)、发酵乳的生产和销售等。

健康是实现美好生活的基础,也是全人类共同的梦想。2020年2月8日,中央人民政府、国家卫健委公布《新冠肺炎防治营养膳食指导》明确提出:尽量保证每天摄入1个鸡蛋和300克奶及奶制品。当前,疫情防控进入常态化,饮奶有助增强免疫力,已得到中国工程院院士钟南山、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏等知名权威人士的肯定。《“健康中国2030”规划纲要》、《国民营养计划(2017—2030年)》等纲领性文件也多次明确指出:以中小学生为重点人群实施营养干预,引导合理膳食,改善学生营养健康。实践证明,坚持每日在校定时、定点、集中饮用“学生饮用奶”,对有效改善学生营养状况、促进学生健康成长起到积极作用。党中央、国务院和河南省委省政府、驻马店市委市政府高度重视学生营养和健康工作。自中央审议通过《"健康中国2030"规划纲要》后,国务院印发〔2018〕43号文件要求:大力推广国家"学生饮用奶计划",扩大覆盖范围;河南省政府印发豫政办(2018)77号文件、2020年驻马店市《政府工作报告》中也着重强调:持续扩大“学生饮用奶计划”覆盖面,积极开拓农村市场,支持国家大型龙头骨干乳品企业向我市供应学生奶。

奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,青少年学生是祖国的未来,努力培养学生健康生活方式、提高健康素养,是"健康中国"战略的重要组成部分。大力推进奶业振兴,推广国家"学生饮用奶计划"是贯彻党中央、国务院关于奶业发展决策部署的具体体现,是落实省委、省政府促进奶业转型升级的重要措施。愿此次伊利集团落户驻马店将为促进驻马店市生态、经济、社会的繁荣发展贡献更大力量。

 
 
分享: