乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业 >
2021年乳业如何通过数字化升级转型?
来自:互联网 2021-03-01 浏览:1770次
新的一年新的措施

2020年乳制品行业虽然风云变幻,但企业对品质、品牌、创新、营销等的坚守与革新给了行业应对所有挑战足够的底气。今年中央一号文件明确提出,支持奶业等生产。为减轻本次疫情对奶业的冲击,国家和部分省、自治区(浙、冀、黑、蒙、甘等)还出台了新的支持政策。在政策的大力支持下,我国乳业发展在2021年将迈入新征程。

赋能产业链,助力乳业困境中逆袭

据了解,农业农村部发文明确提出,扎实推进奶业全面振兴,提出多项具体措施。包括:提出新建高产优质苜蓿基地 100 万亩,改造提升 2000 个奶牛家庭牧场,大力发展全株青贮玉米、苜蓿、燕麦等优质饲草生产,力争全年完成 1500 万亩以上,继续促进畜禽有机肥还田利用等。可以看出,奶业科技支撑力度在持续加大。

在此次疫情的洗礼下,中国奶业成为了最快恢复元气的行业,作为农业产业化国家重点龙头企业庄园牧场也不例外。伴随企业的快速发展和新的挑战,其对总部和各分子公司的内部管控也有了更高的要求。希望通过数字化、信息化、透明化的印章解决方案,为企业带来一次全面升级。

2021年乳业如何通过数字化升级转型?
 
然而如何利用数字化来打破发展现状却成为了庄园牧场面临的新难题。最终通过多番调研、对比,确定使用新型的思格特智能印章管理系统,该系统融合了物联网、互联网和大数据等技术,对传统公章进行智能化远程监督管理。将印章锁进智能设备里,相当于给印章上了一把“智能锁”。通过这种升级,让企业建立起贯穿用印前、用印中、用印后三个环节的闭环。与此同时,乳品企业还看到了创新的力量,通过升级内部管控,从而实现高效办公、印章规范管理,助力企业的可持续发展,提高乳制品的质量和营养成分。

目前,庄园牧场在甘肃、青海、陕西、宁夏四省区域的9个规模化、标准化的奶牛养殖牧场也陆续上线了思格特智能印章管理系统,其在自身发展,应对疫情、转型升级方面都取得了巨大的成就。这其中,离不开企业对品质、品牌、创新、营销等坚守与革新和应对所有新挑战时那足够的底气。



 
分享: