乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 动态 >
规模养殖成为主力军,我国奶牛规模养殖比重达到61.4%
来自:奶牛健康养殖IDCDC 2019-08-28 浏览:1948次
截至去年,我国奶牛规模养殖比重达到61.4%,奶牛年均单产7.4吨,单产9吨以上的高产奶牛超过200万头,规模养殖成为主力军。


在第十届中国奶业大会上发布的消息,当前我国奶业发展取得了显著成绩,为奶业全面振兴奠定了良好基础。主要加工企业的设施装备和技术达到国际先进水平,国产乳制品的竞争力、影响力不断增强。乳品质量安全显著提升,规模牧场乳蛋白、乳脂肪等指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率在食品行业中名列前茅。

本次会议强调,行业要深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,把握重要发展机遇期,大力推进奶业供给侧结构性改革,生产让人民群众满意放心的乳制品,打造具有较强竞争力的奶牛养殖业,培育具有世界影响力的乳品品牌,构建融合协调发展的奶业产业链,不断推进奶业振兴取得新成效。



分享: