乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 动态 >
牛乳宝&牛卧宝联合使用,降低牛奶中体细胞数效果明显
来自:奶牛健康养殖IDCDC 2019-08-28 浏览:886次

牛奶的品质关系到消费者的健康,它对整个行业的可持续发展有着至关重要的作用。而原奶中的体细胞数(SCC)也逐渐被列为评价鲜奶质量的重要指标,欧盟(92/46/EEC)规定鲜奶中SCC≤40万/ml,美国规定鲜奶为SCC≤75万/ml,上海光明乳业规定鲜奶SCC≤40万/ml,内蒙古伊利乳业规定鲜奶SCC≤40万/ml。牛奶中的体细胞数指标越来越受到关注。而现今食品中严格控制或禁止使用抗生素的情况下,使用牛乳宝R干粉消毒剂进行奶牛乳房后药浴,并配合牛卧宝R改善牛卧床等养殖环境,减少细菌感染形成乳房炎,降低牛奶中体细胞数不失为一种有效的方法。
 

     牛奶体细胞数是指每毫升牛奶中的细胞总数,多数是白细胞,通常由巨噬细胞淋巴细胞、多形核嗜中性白细胞和少量乳腺组织上皮细胞等组成,约占牛体细胞数的95%,其余是乳腺组织死去脱落的上皮细胞。
 

分享: