乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会 >
首届中国高原牧场鲜奶峰会在兰州举办 业界看好下半年乳制品市场
来自:新华网 2020-08-18 浏览:1167次

首届中国高原牧场鲜奶峰会于17日在甘肃省兰州市举办。参会乳制品企业代表和专家齐聚一堂,共议高原牧场鲜奶事业发展。他们认为,目前国内乳制品行业恢复加快,预计下半年乳制品消费需求将继续增长。

首届中国高原牧场鲜奶峰会在兰州举办 业界看好下半年乳制品市场

首届中国高原牧场鲜奶峰会在兰州举办 业界看好下半年乳制品市场

    峰会现场图。甘肃省奶业协会供图

    新冠肺炎疫情发生以来,乳制品行业在原料生产供应、奶源生产、乳制品加工、物流货运等环节深受影响。新希望乳业股份有限公司董事长席刚介绍,乳制品行业是受疫情影响较大的行业,也是恢复发展较快的行业。在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,国内乳制品行业恢复发展呈现良好势头,市场对乳制品消费需求不断恢复,呈现较好增长预期。

    利乐大中华区副总裁于朔介绍,新冠肺炎疫情对乳制品消费端的影响深远,提升了消费者对蛋白的摄入意识。从企业观察来看,国内乳制品市场潜力非常大,行业消费升级的意愿是非常强烈的。

    参会代表还聚焦“高原生态、新鲜好奶”主题,探索区域性乳品企业如何挖掘品牌价值。兰州庄园牧场股份有限公司董事长马红富等认为,在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,深挖区域性乳品企业的资源优势,加快推进优质乳工程,才能进一步促进高原牧场鲜奶事业发展。

    据了解,本次峰会由国家奶业科技创新联盟、甘肃省乳品协会、甘肃省奶业协会共同主办。
 

分享: