乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 奶粉 >
多款产品撬动奶粉格局 飞鹤以科研创新定义乳业发展逻辑
来自:互联网 2020-07-31 浏览:516次
根据尼尔森最新出具的报告,飞鹤品牌在中国婴幼儿配方奶粉市场份额从2019年1月的9.5%上升至2020年5月的15.2%,与位居次席的品牌拉开了不小的差距。奶粉龙头飞鹤进一步重塑中国婴配粉市场格局,更宣示了一场国产奶粉自主研发创新的胜利。定位“更适合中国宝宝体质”的飞鹤,正在以自身的强势崛起证明,科研创新才是乳业新的发展逻辑。

多款产品撬动市场格局 飞鹤奶粉销量口碑双赢

历经十年,我国婴幼儿奶粉的主题,已由“安全”升华至“品质”。主题切换的背后,并不是赛道变化,而是消费特性使然。各个国家消费习惯不同,但对产品品质的高要求,却是相同的。


多款产品撬动奶粉格局 飞鹤以科研创新定义乳业发展逻辑
飞鹤高端奶粉星飞帆
 
作为国产婴幼儿奶粉领跑者,飞鹤敏锐把握消费市场趋势,以研发创新驱动产品升级。婴配粉方面,飞鹤升级其当家大单品星飞帆,以三大创新组合“新一代专利OPO、1.2倍SN-2棕榈酸、G0S益生元”引爆市场,并推出了有机婴配粉“臻稚有机”,补充和扩大其高端产品布局。儿童奶粉方面,飞鹤推出茁然儿童奶粉及配方奶,深耕3岁后儿童奶粉市场。丰富的产品组合,充分展现了飞鹤顶尖的研发能力与市场预见力,更全面了满足消费者不同阶段、更高品质的需求。
多款产品撬动奶粉格局 飞鹤以科研创新定义乳业发展逻辑
飞鹤茁然儿童配方奶粉
 
科研创新上的领先优势,必然通过产品流通至用户手中,消费者的体验和口碑就是研发实力和产品品质的最好证明,飞鹤近年来迅猛的销量和优质的口碑恰恰说明了这点。2019年,飞鹤奶粉1年超1亿罐被中国妈妈选择。作为依托母乳研究推出的核心单品,星飞帆在庞大销量基数上依然保持高增长。根据弗诺斯特沙利文数据,星飞帆已成中国市场第一大单品,是国产奶粉中现象级的产品存在。

多款产品撬动奶粉格局 飞鹤以科研创新定义乳业发展逻辑
星飞帆被认证为中国市场第一大单品
 
从安全到品质、从品质到优质,飞鹤凭借强大的科研创新实力,以及多元化、精细化的产品撬动了中国市场格局,成为首个突破百亿营收的国产奶粉企业,并带动了国产品牌的全面崛起。2018年国产奶粉市场占有率达到49%,而比市占率更重要的,是消费者对于国产奶粉重回的信心,是中国乳业人内心升腾的底气。

科研创新定义乳业发展 飞鹤引领国产赢得未来

自配方注册制施行以来,汰弱留强、品质制胜,中国市场奶粉品牌的竞争,实际上已演变为研发实力的较量。而众多新品的推出及升级,无疑是飞鹤技术研发的“硬核”彰显。“飞鹤搭建了最专业的中国母乳数据库,全面分析了中国母乳中上千种不同成分,并在国际权威学术期刊上发表了60余篇SCI和核心期刊论文。”中国飞鹤创新中心高级总监蒋士龙博士如是说道。多年来,飞鹤以大量研发投入聚集国内外科研力量,搭建两国四地科研平台,成立首家乳品工程院士工作站,进行持续深入的母乳研究,夯实“更适合中国宝宝体质”的核心优势,展现了国产奶粉强劲的创新力和竞争力。

而随着婴幼儿奶粉竞争进入下半场,科研创新不仅推动国产奶粉拥有更好的品质和竞争力,更将驱动品牌和行业拥有核心技术、核心竞争力和市场成长性,这是飞鹤的底气,也是国产奶粉的底气。正如飞鹤董事长冷友斌所说,“再往前走,第一是科技,未来五年一定要全球领先,如果这点不突破,想要再有大的发展就有难度;第二是品牌,要成为一个国际品牌,在消费者心里评估的大品牌”。

对于整个民族乳业而言,过去十年中,重要的是严控奶源质量、重建安全生产,一点点赢回消费者的信赖。未来十年,重要的则是持续加码科研创新、加强自主配方研发,用更科学、更适合的配方技术,将中国宝宝的奶瓶握得更牢。



分享: