乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 牛奶 >
伊利牛奶QQ星推出配方牛奶 填补国内液态配方奶市场空白
来自:互联网 2020-08-06 浏览:568次
液态配方奶被公认为“最适合儿童饮用的食品之一”。随着科学育儿的普及,母婴市场对液态配方奶的需求越来越大。尤其是3-6岁身体处于飞速发展的儿童,更需要补充足够身体发育所需的营养。但当前液态配方奶在整个亚洲还属于起步阶段,我国的总体市场几乎呈现空白状态。而伊利牛奶QQ星推出的配方奶,填补了中国液态配方奶在市场上的空白,对整个乳业市场的细分与发展起到了极大的推动作用。
前不久,在第23个世界牛奶日的到来之际,在中国乳制品工业协会、新华网举办的“2020世界牛奶日·关注儿童营养健康研讨会”活动中,伊利牛奶QQ星推出的国内首款配方牛奶——QQ星配方牛奶首次亮相,并接受中外权威专家的配方鉴定。其将以其科学合理的营养成分配方,为3-6岁处于转奶期的儿童带来坚实的营养保障。

伊利牛奶QQ星推出配方牛奶 填补国内液态配方奶市场空白
伊利集团总裁助理兼任国际乳联(IDF)专家委员会中国委员云战友博士介绍,伊利牛奶针对3-6岁年龄段儿童,分析参考了大量儿童营养科学文献及营养调查报告,做了大量的数据研究工作,研发出5+6配方营养的“QQ星配方牛奶”,希望为中国儿童的健康成长提供更好的营养支持。
其中,5是指QQ星配方牛奶配方设计的5种基础营养素,6代表6种甄选营养素。QQ星配方牛奶足量添加了3-6岁儿童易缺的营养素:比如膳食纤维、维生素D、维生素E、维生素A、锌和铁,同时添加了远高于行业内其他产品的DHA含量,推出了一款高营养素密度的儿童乳品。
除了足量添加营养素和均衡营养之外,QQ星配方牛奶还充分考虑了不同营养素之间的协同作用,构建起“锌+维生素A”“蛋白质+铁”“膳食纤维”三道屏障,可以由内而外,增强儿童自护力。此外,QQ星配方牛奶不添加蔗糖和果汁,而是创新性的添加了益生元GOS,能够调节肠道菌群及促钙吸收,解决了儿童“喜甜但要少糖”的难题。

通过推出QQ星配方牛奶伊利牛奶开启了中国乳制品行业的新篇章,也为“未来主人翁”的成长发育提供了坚实的营养后盾。

分享: