乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 牛奶 >
高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采
来自:网络 2021-09-27 浏览:548次

2021年9月25日,北大荒完达山“高寒A2有机 国粉‘菁美’绽放”新品上市发布会如期召开。在北大荒完达山领导、行业专家、渠道专家、经销商的共同见证下,完达山三款“高寒生态奶”概念下的系列新品焕然新生,正式亮相。

北大荒完达山乳业股份有限公司总经理张新坡在发布会上发表致辞演讲,强调指出北大荒完达山在国粉崛起、奶业振兴道路上的引领地位,并指明了发展道路与方向:未来北大荒完达山将有效推动企业变革,确保专业化、体系化、市场化运营机制,营造责任、担当、协同、高效的组织文化氛围,护航完达山乳业可持续更健康跨越式发展。这些举措将让北大荒完达山在新时期新阶段高举国粉崛起大旗,实现“菁美”绽放。

高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采

国粉崛起 人心所向

面对持续下降的人口出生率,产业的加速重构,行业的快速洗盘,奶粉行业面临着增量市场和存量市场双重萎缩的局面,婴配粉市场进入了存量博弈的阶段。与国外品牌奶粉不同,国产品牌奶粉的市场份额持续走高,这本质上与消费者预期改变、国内品牌奶粉企业的励精图治息息相关。

近些年,随着民族自信和国货品质的提升,消费者的意向天平逐渐向国内品牌倾斜,这让长久以来高品质低价位的国内优质品牌迎来了难得的发展红利期。在乳品行业,这一趋势也极为明显,特别是奶粉品类:曾经的国产品牌奶粉经历过快速发展,但以2008年的三聚氰胺事件为分水岭,国产品牌奶粉经历了十几年的“至暗时刻”,被洋品牌、合资品牌奶粉抢占了大量市场份额;而通过制度的不断完善、标准的不断提升以及奶粉厂商的持续自律,国产品牌奶粉的口碑逐渐好转,广大消费者的信任度逐渐提高,特别是在疫情之后,国产品牌奶粉的份额增幅明显。

高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采

创新升级 高寒生态由概念落地实践

国产品牌奶粉的蓬勃发展的根源在于能够不断创新升级,持续满足人民日益增长的消费需求,因而能够持续承接行业红利。

今年7月,由中国奶业协会、中国农垦乳业联盟等举办的高寒生态奶业发展高峰论坛举行,与会专家系统介绍了高寒地区发展奶牛养殖及乳制品加工的优势。“高寒生态奶业”新赛道正式开辟,北大荒完达山借此开辟了一条细分赛道,实现了高寒生态奶源的产地限定,实现产业资源整合,助力中国奶业实现全面振兴。

高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采

“高寒生态奶”的概念因此成为北大荒完达山进行新品类战略落地以及产品创新的全新方向,本次发布会发布的三款产品也是承接“高寒生态奶”概念,针对婴幼儿推出菁美A2有机婴配粉,针对中老年群体推出黄金季系列,针对国民健康推出焕新升级的经典1958。在未来,北大荒完达山将卡位“高寒生态奶”概念,实现奶源限定,持续打造奶源优势明显的奶粉产品,为国粉崛起开辟新道路。

高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采

产业要素第一 市场竞争第二

北大荒完达山隶属于北大荒集团,是中国粮食“压舱石”的一员,是受开国领袖让中国宝宝长高一寸的嘱托,周总理亲自关怀,由王震将军受命创建,总书记特指亲自擘画的奶业国家队,前后传承了北大荒文化,军旅文化,知青文化,具备深厚的红色基因,其企业性质决定了其必须将社会责任行业振兴放在首位。

高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采

实现国粉崛起乃至奶业振兴,是中国乳企共同的责任。但对于其他性质的企业,市场竞争是永恒不变的需要率先考虑的要素,企业经营的核心目标是利润;而国有性质企业则不同,它们需将产业要素放在首位,北大荒完达山作为国有企业,必然起到模范带头的作用,乳业振兴与发展的重任也自然而然地落在了北大荒完达山的身上。

我们有理由相信,具备更高使命的北大荒完达山将在实现中国国粉崛起、乳业振兴的道理上探索及引领行业走向更为辉煌的未来。

高寒生态概念落地 北大荒完达山展“国粉梦之队”风采

新时期 新标准 新格局

2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是北大荒完达山全新出发的一年,未来五年,北大荒完达山将围绕打造国粉经典领导品牌,成为中国高寒生态健康乳制品领导者的目标,为实现国粉崛起乃至奶业振兴探索新方向、树立新标准,整个奶粉行业也将迎来巨变。

“高寒生态奶”概念由提出到落地实践,用时之短、效率之高,体现了北大荒完达山作为“奶粉国家队”正在以全新的面貌走向前景清晰的未来。除了“高寒概念奶”这一新兴赛道的开辟,北大荒完达山将通过“三优三强一新”七大举措,即优战略、优体系、优人才、强品牌、强品类、强基地、创模式,实现内优体系、外塑形象,以全新的品牌驱动企业跨越式发展,构建乳业新格局。将自身打造为中国高寒生态健康乳制品领导者,持续夯实国粉领导品牌的地位。

分享: