乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声
来自:互联网 2021-06-23 浏览:978次

一直以来,中国乳品行业国家政策扶持下,在相关制度框架内形成了良的发展循环,养殖技术与生产技术研发更成为中国乳品行业发展道路上的重要推手。在这一过程中,品牌的力量不可忽视,而红星美羚作为知名的乳业品牌为整个行业带来了新的活力和惊喜。

5月18日,“富羊奶粉·健康中国行”京正推介会在北京顺利召开。当天,红星美羚在发布会上正式发布:经华策检测认证机关与红星美羚奶山羊工程技术中心研究院共同检测数据显示,美羚羊奶中A2——β酪蛋白为1920㎎ /100g,美羚婴幼儿产品中A2——β酪蛋白为5580㎎ /100g,所有检测研究结果显示A1——β酪蛋白均未检出!

羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声

此消息一出,行业为之振奋,多家羊乳企业纷纷对各自产品进行送检。有检测机构方表示,红星美羚发布羊奶A2蛋白后,他们收到了多家企业的送检申请,可见羊奶A2蛋白已经成为一个热点。

羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声

“这两年A2牛奶的话题很热,受到消费者的追捧。殊不知羊奶就是天然的A2蛋白,这简直是让我们羊奶‘扬眉吐气’了!”渠道方满怀信心。

消费者也向羊奶投来了更多关注的目光,“以前也是A2牛奶的追随者,这才知道货真价实的蛋白奶其实是羊奶,就在身边!”

“红星美羚羊奶A2蛋白的发布,为所有的羊乳从业者打上一剂强心针”,北京先行营销有限公司总经理如是说!

羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声

羊奶比当前受市场热捧的A2牛奶更好

什么是A2蛋白?它对人体到底有什么好处?

5月18日,在“富羊奶粉 健康中国行”发布会上,教授级高级工程师、浙江清华长三角研究院检测中心总工程师任一作《羊乳制品鉴别与检测》报告,以数据为依据,他从山羊、牛和母乳的蛋白含量,β- 酪蛋白A1与A2 在奶牛、水牛、牦牛奶乳蛋白序列中对等进行了详细的专业解读。

羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声

任一表示,A2-酪蛋白是奶牛β- 酪蛋白的天然原型,最初,所有家牛只含有A2β-酪蛋白,后因基因突变,出现A1蛋白质等变异体,根据已公开的文献,A1-β酪蛋白在消化过程中可生成 β-酪啡肽-7 (BCM-7),A2-β酪蛋白则不会生成。而BCM-7与诱发糖尿病、影响免疫系统和心血管系统发育等有相关。因此,乳中高含量的A1-β酪蛋白不利于婴幼儿早期的生长发育。

任一表示,检测发现,羊和水牛的酪蛋白中不存在与牛奶相同的A1型变异体而不生成 BCM-7,也就是说,羊乳中不含有牛A1-β酪蛋白,与母乳相类似;另外,与牛奶相比,羊奶含较多的小分子蛋白,酪蛋白和乳清蛋白的比例也更接母乳,容易被人体消化吸收,同时饮用后产生过敏的几率要低,是牛奶过敏和肠道疾病人群的理想奶源,更适合于婴幼儿食用。

“实际上,羊奶比当前受市场热捧的A2牛奶更好”,任一这样表示。

羊乳抢占婴配粉半壁江山行业走上快车道

随着三胎政策的放开,90后家长消费水和健康意识的提升,羊奶凭借丰富的营养价值,小分子、易吸收的品类特征,早已走进我们生活。年来,羊奶市场规模更是持续走高,每年保持着30%的市场增量,据相关统计,2020年,羊奶粉市场规模已逾百亿。

事实上,A2蛋白并不是一个新兴的词汇,在牛奶粉领域,多家头部牛奶粉企业早已纷纷将触角伸展到A2品类,取得了不俗的成绩。

据业内人士分析,目前,市面上大部分牛奶都同时含有A1酪蛋白和A2酪蛋白,而只有甄选出基因纯正的A2奶牛确保生产出合格的A2牛奶。据悉,目前全球仅有30%左右的奶牛为纯正的A2奶牛,而且需要经过极其复杂的检测技术进行验证。

相比于牛奶来说,羊奶中天然只含有A2蛋白,其分子结构只有牛奶的三分之一,更加接母乳结构,而且羊奶拥有更加全面且丰富的营养价值。此次羊奶A2蛋白的发布为所有羊乳从业者打上一剂强心针,羊奶也将从核心价值层面更好地满足消费者的营养需求,解决大家普遍所面临的乳糖不耐等消化吸收问题。

羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声

羊奶产业发展一直受制于无法厘清与牛奶巨大差异的问题”,北京先行营销咨询有限公司总经理王力纬表示,“此次羊奶A2蛋白的发现,将使千亿级奶山羊产业找到最有力的抓手,从行业发展趋势来看,羊奶本身有优势基础,又有大量未被开发的潜能,加上外部优渥的市场环境,羊奶产业能够看到千亿规模,或占据婴配粉半壁江山。”

美羚活羊奶,铸民族羊乳品牌

红星美羚作为国内首家打出羊字品牌、做羊奶粉的企业,始终肩负起羊奶市场的教育者和推广者的使命,坚持一二三产业融合发展,从饲草种植、奶山羊良种繁育、规模养殖,到乳品研发生产、销售为一体进行全产业链打造。

世界羊奶看中国,中国羊奶看陕西,陕西羊奶看富。陕西富是全国最大的奶山羊基地县,先后被国务院和中国轻工业协会授予“奶山羊之乡”“中国羊乳之都”的称号。富羊奶粉被评为“国家地理标志保护产品”。

依托富奶山羊资源优势,红星美羚是国内最早生产羊奶粉的企业,多年来专注羊奶粉研究,全产业链发展布局,为农业产业化国家重点龙头企业,陕西省高新技术企业。美羚羊奶粉获评生态原产地保护产品、陕西省名牌产品、三同产品、质量金奖等荣誉。

羊奶A2蛋白检测首次发布,红星美羚乳业为羊乳行业发声

荣誉背后是辛勤的付出,发展的背后则需要敏锐的洞察力。红星美羚乳业十分清楚,任何行业的发展脉络都要紧贴时代的需求,乳品行业更是如此。羊奶A2蛋白的发布只是一个新的开始,红星美羚坚信,做好产品,树高品质,才是企业长远发展之道。

分享: