乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
大企业纷纷入局羊奶粉,羊奶为何值得关注?
来自:互联网 2021-08-15 浏览:965次

当下的羊奶粉行业,正在高速增长,根据华经产业研究院发布的《2021-2026年中国羊奶粉市场调查研究及行业投资潜力预测报告》数据显示,2019年我国羊奶粉市场规模已经突破100亿元。不仅各大品牌纷纷入局羊奶粉市场,羊奶本身的优势,也越来越被消费者广泛接受熟知,选择羊奶粉的人群市场也在快速增大!

那么,羊奶为何受到如此关注?羊奶粉行业发展历程及未来机遇又将如何?

羊奶为什么值得关注——羊奶的历史及好处

虽然羊奶粉引发广泛关注实力破圈不过是十多年的事,但人们饮用羊奶,认可其好处早到可追溯到古代了。明代的医学大家李时珍早在其著作《本草纲目》中记载:羊奶甘温无毒、补寒冷虚、润心肺,在古代,羊奶只提供给宫廷贵族,朝廷设置了专门的乳酪院,掌供着鲜羊奶和奶制品,那时候,羊奶可是奢侈品,欧美也把羊奶誉为“奶中之王”。

大企业纷纷入局羊奶粉,羊奶为何值得关注?

对比牛奶羊奶的好处更甚,列举其三:

(1)羊奶中α-s1酪蛋白占比更低,具有致敏风险更低的特点;

(2)羊奶天然A2蛋白,脂肪颗粒更小,更容易消化吸收;

(3)羊奶天然含有388+营养素,营养价值更高。

羊奶的好处也被众多专家科普,北大临床医学实验认证:长期喝羊奶,能够增强免疫力,中国乳制品行业协会理事长宋昆冈也曾建议,在国际营养学界,羊奶营养价值得到高度肯定。对于长身体的青少年、身体机能衰退的中老年人,羊奶都是一个很好的选择。特别是肠胃不好,抵抗力差的人,不妨多喝一些羊奶

大企业纷纷入局羊奶粉,羊奶为何值得关注?

羊奶粉行业概况及现状分析

提起喝奶,大多数人第一感觉就默认是喝牛奶牛奶一度是奶的代名词,而直到2018年,羊奶粉品类才终于迎来了属于自己的高光时刻,打破了市面上“一牛独大”格局,“牛羊并举”之势迅速发展,从2008年3亿左右的市场规模发展到去年80亿左右的销售份额。

从小众到主流,飞鹤、合生元、雅士利等等各大品牌相继推出羊奶粉,百花齐放,渠道对羊奶粉的认知越来越深入,羊奶粉品种也越来越细分,从山羊奶到绵羊奶再到驼奶,从婴配粉到儿童粉再到全家都能喝的成人粉,羊奶粉异军突起,渐成燎原之势。

然而机遇和挑战并存,出生人口降低,疫情反复引发消费低迷等,都在考验着这个市场。

领头羊佳贝艾特一路高歌

即使在新生儿数量下滑、疫情引发的消费紧缩双重压力之下,奶粉市场总量收窄,但作为领头羊的佳贝艾特,仍然在以上三股劲风的加持下,保持着逆势增长。

2021是佳贝艾特进入中国市场的第十年。多年来,佳贝艾特凭借“黄金奶源地”荷兰原罐原装,坚持100%纯羊乳蛋白,从牧场到餐桌全产业链可追溯,在鲜奶直取后,100%全程4℃冷链运输,确保在2小时内直达工厂,从源头开始锁住每一滴羊奶的新鲜营养。佳贝艾特还与荷兰唯一一家经过认证的第三方原奶检测机构QLIP达成合作,做到从奶源到罐装的全程多重监测,据尼尔森(Nielsen)相关数据显示,自2018年以来,佳贝艾特销量已连续3年占中国婴幼儿配方羊奶粉总进口量超60%,稳居全球羊奶销量第一的地位。

大企业纷纷入局羊奶粉,羊奶为何值得关注?

羊奶粉产业经历了从无到有,从小到大的发展。从以前的一个小乳种走上了前台,并不断有很多优秀的企业加入到羊奶粉产业中,市场竞争变得越来越激烈。

正如佳贝中国区ceo李轶旻所说“希望我们与所有的同行一起,用3年的时间,让羊奶粉整体市场规模突破200亿,共创羊奶粉的主流时代。”

羊奶粉的未来,必然皓月当空,群星闪耀!
 

分享: