乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 监管 >
“提升乳品质量 企业公开承诺”活动启动
来自:大众日报 2020-08-18 浏览:2000次
“提升乳品质量 企业公开承诺”活动启动

8月13日,山东省市场监督管理局组织全省66家乳制品生产企业开展“提升乳品质量、企业公开承诺”活动,得益、圣元、伊利、佳宝等4家大型乳企负责人在省市场监管局主会场作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保乳制品质量安全,接受社会监督。山东省乳制品工业协会代表全省乳制品生产企业发出了“提升乳品质量 我们共同行动”倡议。企业通过公开承诺,“晒”出了责任、亮出了承诺,展示了确保质量安全的决心。

近年来,我省乳制品从企业数量和产量都有了明显增长,乳制品产量和消费量均居全国前列,全省现有获证乳制品生产企业66家,省级以上监督抽检合格率稳定在99%以上,质量管理水平和食品安全水平稳定提升。

此次活动是贯彻省委、省政府“开展食品安全放心工程建设攻坚行动”的重要举措。通过监管部门搭台、行业协会倡议、食品企业承诺,强化了企业主体责任意识,加大了食品安全的宣传教育。活动采用视频会议的形式召开,各市、县局监管人员和辖区乳制品生产企业代表在分会场参加了会议。
 

分享: