乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 科技 >
中国乳业要以科技赋能提升核心竞争力
来自:网络整理 2019-05-21 浏览:1069次

5月8日,以“科技赋能提升中国乳业核心竞争力”为主题的第八届中国乳业科技大会在江苏扬州召开。

随着我国经济发展和人民生活水平的提升,乳品价值和作用已深入人心,在现有农业产业中,乳业已经成为增长量最大、增长持续时间最长、对人民健康影响最大的产业。扬州大学校长焦新安表示,我国大健康产业正处于黄金发展时期,乳制品与益生菌等健康食品的发展充满机遇。

但当前我国乳业正面临着节本增效、提升国际竞争力、提升民族品牌美誉度等多重任务。焦新安强调,应用现代科技与教育引领乳业健康发展,建立健全现代奶牛育种技术、奶牛饲喂技术、环境控制技术、乳品加工技术、乳酸菌与益生菌生物技术、乳制品加工装备技术以及现代乳品质量控制技术是保障我国乳业快速高质发展的前提。

据悉,扬州大学建有全国高校为数不多的乳品工程本科专业,人才培养覆盖了本科、硕士和博士3个层次,拥有全国最大的乳品加工校内教学实践基地,为我国乳制品加工行业不断输送高级技术与管理人才。

本次大会由中国畜产品加工研究会和扬州大学主办,来自国内外各大高校、科研院所、企业的代表共800余人参加大会,共同探讨中国乳品科技的新进展和行业新热点。大会期间,还颁发了2019年全国大学生畜产品创新创业大赛奖项



分享: