乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 科技 >
“乳双歧杆菌BL-99”研发成功 伊利酸奶“益消”迎来升级
来自:剑客网 2019-06-26 浏览:1865次

  近年来,益生菌行业在不断创新加速。据欧睿数据显示,在全球益生菌产业蓬勃发展大背景下,中国的益生菌市场平均每年增速约15%,但是,益生菌在我国的研究和利用,与发达国家相比还有一定差距。因此,伊利在董事长潘刚提出的“不创新无未来”和“让世界共享健康”理念的指引下,整合全球智慧资源、专注国产益生菌研发,积极为消费者提供更有益于胃肠健康的伊利酸奶产品。

  伊利研发团队经过8年的奋斗历程、完成上千次试验,终于成功研发出了乳双歧杆菌BL-99。乳双歧杆菌BL-99具有促进肠道菌群生长、增强机体免疫力的“双重功效”,而且还特别适宜餐后补充。得益于此次的研发成果,伊利酸奶将原有品牌“益消”进行全面升级,并将在6月底全新上市。

  众所周知,益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,能够促进宿主微生态平衡,从而产生改善肠道菌群失调、增强免疫力、促进消化。人们经常食用的酸奶类产品,就属于益生菌发酵乳制品伊利旗下拥有众多酸奶品牌,因此始终致力于益生菌领域的研发,致力于打造自己独特的品牌,让更多的人喜欢并爱喝伊利酸奶

  此次,伊利在益生菌领域的功能性研究与创新成果——自主研发的专属菌株“乳双歧杆菌BL-99”,在中国食品科学技术学会主办的益生菌与健康国际研讨会上,获得了与会专家、学者的高度评价。这也为伊利酸奶“益消”的全新上市,做了最好的代名词。

  伊利专家表示,未来伊利还将持续探索“乳双歧杆菌BL-99”功效机理及挖掘多种益生功能,全面推进这一专属菌株的国际化进程,将科研与产品紧密结合,打造全新的伊利酸奶,并全力以赴地为满足消费者的健康需求做出贡献。

分享: