乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 奶源 >
北纬47度黄金奶源,“冷牧场”铸造完达山62年至臻品质
来自:中国乳品网 2020-10-31 浏览:1035次

近年来,随着国家不断出台措施规范乳品市场,乳品安全和优质奶源成为企业和消费者共同关注的焦点。业内流传着这样一句话,得奶源者得天下。可以说,奶源质量不仅影响奶粉优劣,更关乎一家乳企的发展进程。

当前,要想保证奶源的健康长远发展,自建牧场已经成为国内各大乳企的必经之路。在这种情况下,老牌民族乳企完达山成为行业典范。凭借着冷牧场、黑土地、黄金奶源带等得天独厚的自然资源优势,完达山乳业持续在奶源源头上为消费者提供高品质、高活性营养、口味醇厚的优质乳品,确保62年以来至臻品质始终如一,不断满足更多消费者的饮用需求。


北纬47度黄金奶源,“冷牧场”铸造完达山62年至臻品质
 

坐拥冷牧场,孕育自然好奶源
 

在配方注册制、二胎等利好政策及消费升级的现实态势下,中国乳企为谋发展、拓增量,正抓紧机会升级打怪,提升核心竞争力。追本溯源,奶源是决定奶粉品质非常关键的一步。近年来,国家相继发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》、《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》等均把优质奶源基地建设列在重要位置,布局上游奶源、强化奶源基地建设已在乳企竞争中形成共识

正如最好的红酒在欧洲、最好的咖啡在南美、最好的茶叶在中国一样,最好的乳制品也与其奶源产地有着密不可分的关系。完达山乳业自有奶源基地地处黑龙江,这里也是举世公认的优质奶牛养殖基地,素有“龙江沃土,黄金奶仓”美誉。


北纬47度黄金奶源,“冷牧场”铸造完达山62年至臻品质
 

地处北纬42-47度黄金奶源带,赐予了完达山百万亩天然冷牧场。优良纯净的生态环境成为优质奶的自然资源基础,也为多汁牧草的生长提供了良好的条件。这里日照最长达17小时,充分的光合作用让植被拥有了高含量的植物粗蛋白。同时,高蛋白含量的牧草可以提高牛奶中蛋白质的含量,对奶牛的产奶期也有直接的促进作用。

此外,根据研究发现,气候对奶牛产奶的营养成分也有影响。奶牛采食量随温度升高而下降。高产奶牛耐寒而不耐热,高温时,产奶量严重下降,乳中脂肪、蛋白质和固形物的含量都会降低。而地处黑龙江的完达山冷牧场属于高纬度温带大陆性气候,一年四季的优良生态循环,独特的气候与干湿度为奶牛的生长和泌乳提供优良的环境。基于此,完达山冷牧场能够在源头上保障高产量、高蛋白质的奶源,为消费者提供营养丰富的高品质乳品。
 

肥沃黑土地,安全天然无公害
 

完达山自有牧场除了拥有天然的气候条件,还拥有世界上少见的黑土地,是全球宝贵的三大黑土区之一。这里植被茂盛,冬季寒冷,大量枯枝落叶难以腐化、分解,历经千百年形成了厚厚的腐殖质即黑土层。


北纬47度黄金奶源,“冷牧场”铸造完达山62年至臻品质
 

据土地专家介绍,400年的土地变迁才能形成1厘米的黑土层。千百年沧海桑田的寸积铢累,赐予了北大荒“捏把泥土冒油花,插根筷子也发芽”的肥沃黑土,其黑土有机质含量大于黄土10倍。此外,黑土中还含有丰富的氮、磷、钾等营养成分,性状好、肥力高,非常适合牧草生长。

这里的黑土地冬季冻土长达6个月,冻土厚度2米以上,不仅自身营养成分高,还造就了奶源的天然无公害。完达山冷牧场地处北温带,冬夏温差高达70℃,零下30℃严寒,无需喷洒化肥农药便可天然灭杀虫卵,隔绝绝大多数虫害洁净环境与纯洁食材,造就了完达山乳品的新鲜和健康
 

匠心严控品质,只为强健国民
 

完达山之所以能产出如此优质的乳制品,除了得益于得天独厚的自然环境,还与完达山对品质的匠心坚守分不开。完达山遵循人与自然和谐相处的可持续发展理念,奶农们对每一头奶牛都像对自己家庭成员一样用心负责。

完达山一直坚持奉行牛道主义,用健康乳品强壮国人。给奶牛五星级宜居环境,愉悦产出好牛奶。以牛为本,完达山奶牛住的是有电动气窗的干爽牛舍、喝的是四季如一的健康恒温水、吃的是科学配比营养餐、听的是悠扬舒缓的轻音乐、卧的是“橡胶+海绵”的“席梦思”,还能随时享受按摩。完达山用心照料着奶牛的“精致”生活,确保了走出牧场的鲜奶都是优质安全的。

绿水青山就是金山银山。完达山这些年一直在努力把资源优势最大化,通过持续耕耘有机牧场,把资源优势转化为产品品质。完达山松北牧场自建了国内首个有机A2牧场,按照有机标准喂养奶牛,优化牧场周边环境等措施,进一步夯实了完达山在绿色奶源方面的建设实力,因此被国家绿色发展中心认定为“绿色食品乳品生产基地”。


北纬47度黄金奶源,“冷牧场”铸造完达山62年至臻品质
 

此外,完达山坚持绿色饲养,生鲜乳达欧盟标准。在产品管控上也制定了严格的质量标准,24小时全程跟踪,18道检验程序,238项次层层把关,以制药级标准生产加工乳品,并率先在国内完成婴配粉的产品质量追溯体系建设。60多年经历国家检验部门上万次的检验,合格率始终为100%。在10月23日,完达山携拼多多共同溯源探索完达山的奶粉工厂,在现场直播奶粉生产全过程,让消费者看到鲜奶变成奶粉的过程,感受完达山的文化与品质。


北纬47度黄金奶源,“冷牧场”铸造完达山62年至臻品质
 

完达山在依托自然资源优势的基础上,坚持对奶源地的品质管控,为国人的身心健康保驾护航,从而保障了完达山产品品质62年始终如一。未来完达山将在上游奶源端持续发力,以实际行动诠释“为所爱 尽所能”的品牌理念,不断加强奶源卫生和质量监管,为消费者提供更加优质、放心、安全的乳品。

 

分享: