乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
蒙牛特仑苏:开创中国高端乳品新局面
来自:中华网财经 2015-09-24 浏览:153次

蒙牛集团推出特仑苏牛奶之前,中国奶市场处于低端奶恶性竞争的环境。据统计,在2005年,我国只有不到1/4的乳品企业有些微利,绝大多数乳品 企业处于收支平衡和亏损状态。乳品企业在经历过纯奶竞争、酸奶竞争后进入了一个非良性竞争状态。当时的奶价已经远远低于其产品价值且已触底,非但没有赢得 更多的消费者,企业的利润也大幅受损。

特仑苏的诞生,不但填补了高端奶产品的市场空白,还为不着重产品开发与技术升级,以致于无法走出不良竞争的乳制品企业,揭开新篇章。

“特仑苏”在蒙语中是“金牌牛奶”之意,它来自地处世界公认的优质奶源带——中国“乳都”核心区和林格尔。这里地处北纬40度左右,日照时间 长,昼夜温差大,牧草天然干物质高,加上蒙牛作为乳业领头羊的优势加工技术,使得特仑苏产品天生就含有丰富的天然优质乳蛋白。而且口味更香、更浓、更滑。

然而,特仑苏作为开创中国高端乳品新局面的品牌,它成功不仅在于产品优势,更在于完善的品牌经营方式。特仑苏创新性地为消费者提供专属的尊享体验, 与消费者形成深层次的情感共鸣。其中,以特仑苏名仕会及特仑苏城市音乐会最为业界知晓与认可。特仑苏名仕会是国内乳业第一个会员营销互动平台,除了会员专 属的各种VIP服务,机场贵宾服务,城市音乐会,还有全球顶级品牌探访意大利之行活动,联手宝马举办的环保公益之旅等高品质活动。同时特仑苏还会不定期在 消费者群里举办营养知识大赛,健康知识调查或者专家巡讲这类公益普及活动,在公众面前打造出有浓烈公益化温情的社会形象。

蒙牛特仑苏以不凡的前瞻性实实在在做到文化惠民,开启了乳品公益的新纪元。给消费者们带来的是消费体验之外的高端感受。

 

分享: