乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
祥和乳业为中国人的健康时刻奋斗着
来自:互联网 2020-06-19 浏览:1961次

       山东祥和乳业有限责任公司是一家集牧草种植、高效奶牛养殖、乳品加工销售、营养保健品开发、生物发电、生物饲料研制、有机肥加工、有机蔬菜大棚种植、生态观光旅游为一体的大型一、二、三产业融合发展地方重点生态循环农业企业,其兴建于2006年,由山东祥和与香港祥龙(集团)国际有限公司合资兴建,注册资本7167万元,产品品牌为“祥和庄园”乳制品和“马兰庄园”有机蔬菜。公司始终以“立足牧业、发展乳业、带动农业、壮大产业”为宗旨,以发展生态循环高效农业为目标,积极促进一二三产业融合发展,产业规模和社会影响力不断扩大,已成为山东省最大的荷斯坦奶牛养殖基地和鲁南地区最大的乳制品加工基地、有机蔬菜种植基地及农业休闲观光基地。

  “问渠那得清如许,为有源头活水来。”祥和乳业首先在源头上就严格把控,保证了奶源质量。公司自有牧场进口澳洲纯种荷斯坦奶牛4600余头,每天可生产原奶60余吨。从内蒙古呼伦贝尔草原种植羊草,从美国进口高蛋白苜蓿草,另外公司还自有苜蓿草种植基地。在饲草种植过程中,全部按照绿色有机安全标准操作,不使用任何禁用农药化肥,确保奶牛所食用的饲料绿色无污染。而且奶牛所吃的饲料主要有棉粕、豆粕、玉米、羊草和发酵后的青贮玉米等,对奶牛的营养价值极高。

  祥和乳业拥有标准化自动挤奶厅6个,引进世界领先水平的德国、意大利自动挤奶设备,避免人工污染,所有的原奶自动进入贮奶罐冷却。从瑞典引进了世界一流的利乐常温奶生产设备和超洁净低温奶生产设备,拥有国内外先进的利乐砖生产线、中亚灌装机生产线。公司在生产过程中严格按照《食品安全法及实施条例》、《乳制品生产企业落实质量安全主体责任监督检查规定》等国家法律法规及相关管理规定的要求与指示,实施HACCP(危害控制和关键控制点)质量管理体系对生产进行控制,对过程进行持续改进和创新,探索并完善了生产全过程监控的“三大体系”。牛奶从挤出到生产必须在24小时内完成,全程冷藏。公司自备物流配送中心,从奶牛挤奶到牛奶送到客户家中,保证了新鲜健康,全程可控,安全无忧!

  牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为白色血液。牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质,乳蛋白中含有人体所必须的氨基酸;乳脂肪多为短链和中链脂肪酸,极易被人体吸收;钾、磷、钙等矿物质配比合理,易于人体吸收。对于老人和孩子来说,牛奶是最佳饮品。可大大促进老年人对钙的吸收,改善睡眠质量。

  著名营养学家于若木说过:“让学生每天喝一杯牛奶,对因营养不良和营养素摄入不均衡导致的青少年常发疾病的防治问题可以得到解决。”学生奶的起源与迅速普及,是社会发展的必然。早在1999年国务院就批准“学生饮用奶计划”项目,由农业部等七个有关部门联合启动实施。该项目是以改善中小学生营养状况、促进中小学生发育成长、提高中小学生健康水平为目的,在全国中小学校实施的学生营养改善专项计划。祥和乳业秉承“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的企业使命,积极推进“学生饮用奶计划”的开展,在保证奶制品品质的同时,打造具有祥和特色的学生奶品牌,让每位孩子都能喝到祥和生产的天然、健康、安全的奶制品,给孩子们一个健康的未来。公司荣获国家级“奶牛养殖标准化示范场”、“学生奶奶源升级计划奶源示范基地”、“中国学生饮用奶生产企业”、“山东学生饮用奶生产企业”等荣誉称号。

  钟南山院士强调,疫情期间,保持一个健康的体质很重要,而常喝牛奶可提高人的免疫力,增强体质。张文宏主任连线国外留学生,直播时也提到了牛奶,他说不打算回国,留在宿舍的同学,平时蛋白质的摄入一定要充足,吃足够的牛奶和鸡蛋,隔三差五要吃一块牛排。所以,不管是疫情期间还是日常饮食,多喝点牛奶,对身体很有好处。

  作为枣庄市本土企业,祥和乳业始终不忘社会使命,积极参与公益事业,经常为社会献爱心,慰问抗战老兵,看望农村贫困老人和留守儿童,协助政府决战决胜脱贫攻坚等。春节刚过,2月5日公司总经理闫川带领工作人员,向枣庄市公安局全体干警捐赠抗疫慰问物资,来表达对奋战在疫情防控一线的公安民警的崇高敬意,为他们的健康做出祥和人的一份贡献。

  祥和乳业,为中国人的健康时刻奋斗着。


分享: