乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
天资乳业:做一家有情怀有文化的乳品企业
来自:现代快报 2020-07-31 浏览:1553次

牛奶已经成为现代人早餐桌上的一部分,选品牌、选产地、看配料表 …… 随着生活水平和消费意识的提高,如何给自己选一杯好奶,消费者心中有自己的评价标准。但牛奶的新鲜度无疑是第一标准,为此,从牧场到餐桌时间较短的地产牛奶成为不少市民的心头好。前不久,无锡市马山牛奶有限公司发布停产公告。现代快报记者了解到,8 月起,无锡市区将仅剩一家地产牛奶——天资乳业。

天资乳业:做一家有情怀有文化的乳品企业

淮安快鹿,扬州康源,徐州绿健 …… 每一个城市基本都有一家地产牛奶品牌,这些地产牛奶可能是不少家庭几代人的回忆。现代快报记者了解到,无锡起初也有十多家本地牛奶厂,但后来因为种种原因部分牛奶厂停产退市。

无锡天资乳业有限公司成立于 1995 年,不少老无锡人可能对天资乳业比较熟悉,它的前身是始建于 1958 年的黄巷奶牛场。陪伴无锡市民走过 60 多年风风雨雨,天资乳业相关负责人介绍,也经历过不少挫折,但一直在咬牙坚持。

天资乳业:做一家有情怀有文化的乳品企业

天资乳业表示,最难的时候就是在 " 三鹿事件 " 时,消费者一下子对乳制品失去信心。那时候,不少中小企业也在激烈的竞争中败下阵来,相继退出了市场。如何在无锡鲜奶市场上占据一席之地,天资乳业选择用品质说话。

在国家质检总局对全国乳制品企业进行评估检查中,督察组的专家都由衷为天资的质量控制点赞!" 企业相关负责人认为,乳制品企业与其它行业有所不同,在 " 做大 " 与 " 做好 " 之间,天资选择先 " 做好 "。

天资乳业:做一家有情怀有文化的乳品企业

十年前天资的奶牛场因为市政建设和企业发展搬迁到泰州和江阴两地,严格控制车程,每天牧场奶罐车运过来检验合格后立即加工,24 小时新鲜的巴氏奶就能到达消费者手中。" 我们的牧场全部在我们的掌控之中,我们的优势在于我们生产的是巴氏杀菌奶,日产日销,保持新鲜,营养成分更高!" 企业负责人介绍,巴氏奶是由巴氏消毒法处理的鲜奶,一般保质期较短,但保存了绝大部分的营养和好的口感。目前国外 90% 的人都喝巴氏奶,国内其他本土乳制品生产企业也都坚持在做巴氏奶

天资乳业:做一家有情怀有文化的乳品企业

" 曾经也有人劝我们做常温奶,因为生产巴氏奶其实成本优势不高,巴氏奶不像常温奶一样可以一次性做很多库存,但我觉得正因为我们是本土牛奶企业,我们的优势也应该在更新鲜和更有营养价值上体现。" 现代快报记者了解到,巴氏奶对于原奶质量要求高,加上精细化的供应链要求,稳定、优质、近距离的奶源是关键。

天资乳业:做一家有情怀有文化的乳品企业

如今,天资乳业的每日销量近八万份," 酒香不怕巷子深 ",这是企业负责人常挂在嘴边的一句话," 我觉得我们只要把好质量关,抓好食品安全,让锡城百姓喝得放心,我们对未来市场还是很有信心的。" 企业负责人表示,作为本土企业有责任有担当发挥地产奶制品的优势,守住地产牛奶的无锡情怀。" 今后,我们会在抓好奶源、生产质量关的同时,丰富牛奶品种,多开发适合各类人群喜欢的产品。"

分享: