乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
红星美羚乳业∣天然乳糖,宝宝更喜欢~
来自:互联网 2020-08-04 浏览:790次
  每当提起糖这个东西,可真是让家长们又爱又恨。对于那些含糖量高的巧克力、冰激凌、甜甜圈、泡泡糖什么的,孩子们简直是来者不拒,家长要是不喊停估计他们能开心地吃到第二天……在孩子哭闹不止时,给一颗糖能胜过千言万语;但孩子开心吃糖时,又生怕孩子长蛀牙。

  

红星美羚乳业∣天然乳糖,宝宝更喜欢~

 

  那么问题来了,糖吃多了仅仅是长蛀牙吗?红星美羚告诉你:NO NO NO!咱可别图样图森破了!世界卫生组织建议,成人和儿童每日糖的摄入量最多不超过25g。糖吃多了不仅容易损害牙齿健康,导致龋齿、牙痛等问题,还会影响孩子的食欲,让孩子对日常餐食没了胃口。长此以往会导致孩子出现“虚胖”现象,即摄入热量过高,糖分在体内堆积,引发肥胖;没能充足摄入其他营养元素,或导致孩子营养不良,在生长发育和抵抗力方面可能不如其他孩子。摄入过多糖分还有一些其它的坏处,比如在视力、注意力、睡眠质量、对钙的吸收和新陈代谢等方面,对孩子都有或多或少的影响。

  既然如此,家长们怕要准备把家里带糖的全给藏起来了吧~其实对于年龄稍大的儿童、青少年来说,尽量少吃糖分高的零食就好了,因为除了通过日常饮食,还可以通过蔬菜瓜果来摄取糖分。糖不是不能吃,而是不能多吃,毕竟适量摄入糖分,可以让人身心愉悦啊~

  

红星美羚乳业∣天然乳糖,宝宝更喜欢~

 

  那对于喝配方奶粉的小宝宝来说呢?家长们在看到奶粉配料表里的那一堆“糖”之后,是不是也十分不解:“不是说尽量别给宝宝吃糖吗?这么多的糖分不会对宝宝有什么不好的影响吧!”

  别慌,红星美羚这就为你解答。

  配方奶粉里的糖主要可以分为两种,一是添加糖,二是天然糖。

  添加糖:主要是指蔗糖、玉米糖浆、高果糖玉米糖浆等糖类,也是前文提到的、孩子吃多了会对身体有诸多不利影响的糖。

  天然糖:主要是指乳糖、低聚半乳糖、低聚果糖、多聚果糖等存在于天然奶制品或新鲜蔬菜水果中的糖,也常见于经过科学配比的婴幼儿配方奶粉之中,对宝宝生长发育有益的糖类。

  乳糖,来源于哺乳动物分泌的天然乳汁,是奶粉中非常重要的、含量较多的糖类,因为它可以提供充足热量;有利于维生素B的合成;有助于促进钙、铁、磷、镁等矿物质的吸收;不会使婴儿肥胖。

  

红星美羚乳业∣天然乳糖,宝宝更喜欢~

 

  低聚半乳糖,是一种具有天然属性的功能性低聚糖。它是人体肠道中双歧杆菌、嗜酸乳酸杆菌等有益菌非常好的营养源和增殖因子,可以改善人体肠道的消化吸收功能。新生儿的消化功能比较薄弱,所以很多婴幼儿配方奶粉中都添加了低聚半乳糖,这不但有助于改善宝宝的消化功能,还能促进宝宝体内钙的吸收,增强宝宝的免疫力。

  低聚果糖,被国际营养学者确认为“具有优良难消化性的水溶性膳食纤维”。甜度为蔗糖的0.3-0.6倍,甜味更为清爽。它可以双向调节人体微生态平衡,属于典型的超强双歧因子。配方奶粉中加入低聚果糖,可以改善宝宝便秘或腹泻等情况,增强宝宝免疫力。

  

红星美羚乳业∣天然乳糖,宝宝更喜欢~

 

  多聚果糖,是一种优良的水溶性膳食纤维,摄入后能增加人体膳食纤维摄入量,预防便秘,降低血液胆固醇,稳定血糖水平。

  看到这里,各位家长下次买奶粉时,就应该可以区分配料表里的各种“糖”了吧,不是所有带“糖”的都对宝宝有不好的影响哦~

  选奶粉时,尽量避免含有添加糖的奶粉,选择像红星美羚奶粉一样带有天然乳糖和“双益生元组合”——低聚果糖/多聚果糖+低聚半乳糖的奶粉,这样在为宝宝提供能量的同时,也能更好地呵护宝宝健康。

  红星美羚祝各位宝宝喝得开心,家长们也更加放心。
 

分享: