乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
伊利牛奶改写中国乳业历史 QQ星配方牛奶以丰富营养备受青睐
来自:互联网 2020-08-18 浏览:1251次

在国际上,液态配方奶已经被公认为"最适合儿童饮用的食品之一",但由于研发、生产、检测要求极高,国际上还未出台相关标准,液态配方奶在整个亚洲还属于起步阶段,我国的总体市场几乎呈现空白。而伊利牛奶QQ星配方牛奶的上市则实力填补了这项空白,对整个乳业市场的细分与发展起到了极大的推动作用。

伊利牛奶改写中国乳业历史 QQ星配方牛奶以丰富营养备受青睐

伊利牛奶QQ星配方牛奶是国内首款儿童配方牛奶,凭借着科学合理的营养成分配方,为3-6岁处于转奶期的儿童带来坚实的营养保障。伊利集团总裁助理兼任国际乳联(IDF)专家委员会中国委员云战友博士曾这样介绍:"我们针对3-6岁年龄段儿童,分析参考了大量儿童营养科学文献及营养调查报告,做了大量的数据研究工作,研发出5+6配方营养的'QQ星配方牛奶',希望为中国儿童的健康成长提供更好的营养支持。"

所谓5+6配方营养,其中,5是指伊利牛奶QQ星配方牛奶配方设计的5种基础营养素,6代表6种甄选营养素,这款伊利牛奶足量添加了3-6岁儿童易缺的营养素:比如膳食纤维、维生素D、维生素E、维生素A、锌和铁,同时添加了远高于行业内其他产品的DHA含量。

伊利牛奶QQ星配方牛奶的5+6配方营养除了足量添加营养素和均衡营养之外,还充分考虑了不同营养素之间的协同作用,构建起3道屏障,可以由内而外,增强儿童自护力。具体而言,第一道屏障,是通过强化锌+维生素A,保护皮肤、肠道及呼吸道黏膜等处的上皮细胞,增强人体对外界感染的抵抗力。第二道屏障,是通过蛋白质+铁,支持宝宝的茁壮成长。蛋白质+铁还有协同作用,蛋白类食物能够刺激胃酸分泌,促进铁的吸收。第三道屏障,是强化了膳食纤维,来调节肠道菌群结构,维持正常肠道功能。

更值得一提的是,伊利牛奶QQ星配方牛奶不添加蔗糖和果汁,而是创新性的添加了益生元GOS,为儿童乳品带来清爽淡甜的口味,同时还赋予了产品调节肠道菌群及促钙吸收的健康属性,解决了困扰父母多年的儿童"喜甜但要少糖"的难题。

如今,伊利牛奶QQ星配方牛奶已经上市一段时间了,也收到了良好的市场反响和消费者普遍赞誉。可以预见的是,未来伊利牛奶QQ星配方牛奶将能够为更多儿童营养带来新的思路,亦将为"未来主人翁"的成长发育提供坚实的营养后盾。
 

分享: